17
Nov
2015

與你相"伴"

2015年11月12日(四)國際處語文中心舉辦第二次境外新生「學伴相見大會」,參加的外籍生大多為不黯華語,本中心除了安排每週6~8小時學習華語課程外,

也由系上推選適合學伴人選,透過學伴一對一的制度讓外籍生能盡快適應在台的學習和生活,透過學伴制度,一方面每位外籍生和各自的學伴可以語言交流學習,一方面也建立了彼此超級好的默契呢!

image001

每位外籍學生初次來到台灣,人生地不熟,透過學伴制度讓他們能盡快適應台灣生活,所以擔任外籍生學伴是需要有服務熱誠的,為鼓勵每位學伴本中心將頒發每位學伴徽章和服務榮譽證書,定時回報外籍生課業及生活情況,也讓國際處和系上第一時間更了解外籍生在台學習情形,張冀青國際長也特別勉勵各位學伴,希望透過學伴輔導讓每位外籍生更能放心適應在台生活。

image003

另外,也邀請輔導外籍學生中文的靜容老師也為各位學伴勉勵幾句,學伴也許是外籍學生溝通的管道之一,請各位好好照顧在台的每位外籍生,讓他們在台生活不寂寞。

image005

最後由語文中心蕭雅柏主任頒發每位學伴和外籍生徽章,希望之後發揮你們的服務熱誠,讓外籍生每天開心在台生活。

image007

(左)學伴-吳瑜珊 (中)韓籍外籍生-都侑柰

image009

(左一)學伴-陳冠語 (左二)韓籍外籍生-張銀宋 (右二)學伴-廖桂翎

image011

(左一)學伴-林芳妮 (左二)日籍外籍生-比嘉 舞優 (右二)學伴-佘怡呈

image013

(左一)學伴-劉峻豪 (左二)日籍外籍生-林美杜 (右二)學伴-李昌霖

image015

(左一)學伴-許喬盈 (中)日籍外籍生-北川亞也加

image017

(左一)學伴-陳沛榕 (左二)日籍外籍生-山田光

image019

其實不管是外籍生或是本地學生,只要你有服務熱誠都可加入學伴大家庭,歡迎及期待各位下次的加入!

撰文/攝影: 國際處語文中心