26
Nov
2015

精農系&王功淨灘

活動名稱: 發現西海岸之美-王功淨灘

活動時間: 2015年11月21日

活動參與對象:精緻農業學系系學會

精緻農業學系系學會全體幹部今天一早來到了彰化西部海岸淨灘,當然來這裡不是只有淨灘,也上了一堂重要的生態課程,了解現代人垃圾丟入海裡所會造成的生態浩劫,讓我們不容忽視這項議題。

image001

跟著蚵藝文化館的導遊,滿懷做公益的心情,大家一步步走入蚵藝文化館的展覽館,準備聆聽導遊介紹當地文化。

image003

每個人仔細聽著導遊介紹著蚵藝文化,讓我們了解當地文化的特色和產業,同學們覺得很有新鮮感,也熱烈地討論起來。

image005

在蚵藝文化館視聽教室,導遊解說著海洋生物跟居民們息息相關的生活,也重視著海洋生態保育,以及淨灘的目的及意義。

image007

大家努力將海邊垃圾一個一個清理,不容任何角落留下一點垃圾,希望能小兵立大功,讓海灘變得乾乾淨淨。

image009

image011

邊淨灘邊聽著導遊介紹海灘生態環境,讓我們不免更想盡力貢獻一己之力,維護大自然、保護地球。

image013

「大家齊淨灘,手護海岸線。」小小的努力雖然影響不大,但是當每個人都願意出一點力氣就會是巨大的力量,在渺小都能被看見。

image015

最後在蚵藝文化館的幫助下,清理了沙灘、了解了生態保育,讓我們為後代子孫留一個乾淨的海岸線。

撰文/攝影:第十四屆精緻農業學系系學會 學術部