30
Nov
2015

中文系迎新之旅

日期:11/14(六)~11/15(日)

地點:台中梅林、新社

大學的迎新一直都是大一新鮮人最期待的活動,今年系學會的迎新活動將在台中的梅林親水岸和新社花海舉行,為了讓大家有一個難忘的迎新之旅,系學會精心準備了許多豐富好玩的遊戲關卡,等著大一的同學們一起來挑戰!

一早,大家在明誠宿舍的中庭集合,期待的表情全寫在臉上,都笑得好開心!確認好名單之後,準備上車,出發~

image001image007

終於抵達目的地了,大家拿著自己的東西,一起拿到一間暫時讓我們放行李的房間。

 image009image011

 image013image015

破冰遊戲「觸電」,遊戲規則就是:每個人兩隻手都互相牽著,接著選出一個鬼,他必須點一個人,被點到的那一個人一隻手要捏一下旁邊的人,被他捏到的人,另一隻手就要接著捏旁邊的人的手,就這樣一個一個傳下去,最後一定會有一個人兩隻手同時被捏到,這個人就是「觸電」了!觸電的這個人,旁邊的兩個人要馬上起來往反方向跑,這時候鬼就可以找到一個空位坐下,而跑比較慢的其中一個人就搶不到位子,鬼就換他當了,過程中雖然緊張刺激,但是每個人都玩得好開心~

 image017image019

午餐時間,放飯~大家要吃飽飽才有力氣迎接接下來的挑戰!

 image021

image023

image025

接下來就是各組闖關的時間。

第一關:圓環水池「動作接力」。全組的人要圍著水池,戴上眼罩,第一位抽歌曲題目後,第二位將眼罩拿下,第一位只能以肢體的方式,將題目傳下去,由最後一棒將答案告知關主,一組只能有兩次抽題機會,答對才可拿到簽名。

第二關:土產販賣部「喝汽水唱歌」。要派一個人猜,其他隊員抽出歌曲題目後,含著汽水依照順序唱出題目下方的副歌,給猜題的人聽。一組只能有兩次抽題機會,猜出完整歌名才能拿到簽名。

第三關:貴妃亭「喝加料水裝沒事」。派一人猜題,剩下的隊員中,一人喝加料水,其餘的人喝開水,皆含在嘴裡,猜題的人要猜出兩個沒有喝到加料飲料的人,如果被猜到的人是喝加料飲料的就要繼續挑戰,成功才可拿到簽名。

image027image029

image031image033

第四關:遊樂場–1「主持人通關密語–拿水盪鞦韆」。兩人坐在鞦韆上,一人拿一杯水,另外兩人輕推,共三十秒,結束後將水倒在量杯中,達到標準方能過關。

第五關:遊樂場–2「主持人通關密語–搖椅反穿襯衫扣釦子」。派兩人坐在搖椅上,另一人推,限時三十秒,若兩人扣子扣起來超過十顆就成功。

遊樂場–3「主持人通關密語–在搖籃中吸管接橡皮筋」。共四人坐在搖籃內,用吸管接橡皮筋,在十秒內輪完才算過關。

第六關:樹下涼亭「尋找攝影師」。組員們必須先找到攝影師在哪裡,然後回到樹下涼亭拍張團體照。

image03502

image039image041

第七關:草皮1「香菇涼亭吃加料餅乾」。每人吃下加料餅乾馬上進行巧拼關卡。所有組員站在六塊巧拼上,並逐一減少巧拼數量,剩下的人需全部站在一片巧拼上,若無法達成即為失敗。

第八關:廁所前「白板猜題」。由關主在白板上寫題目,一人拿到木板後跳躍兩次,其他人猜,直到猜出後關主才可簽名。

第九關:草皮2「兩人三腳」。限時一分鐘,全組將腳綁在一起繞樹十圈,達成才能過關拿到簽名。

第十關:小遮棚「走秀」。撥放音樂,關主認可才可以通關。

image043image045

01image049

眾所期待的「水關」壓軸登場~

最後的這個關卡是全部四組的人都要參與的,採計時的方式,每一組要先推派下水參賽的組員。

首先,第一個人要趴在水面上,用嘴巴將乒乓球吹到下一個關卡,然後將三顆氣球壓破,這時藏在其中一顆氣球裡的提示紙條就會掉出來,但是紙條在這個時候還不可以先撿,要等到最後一關之前才可以回來找紙條並撿起來;下一關的人要走到水桶前,戴起眼罩,將手伸進水桶裡,用手摸裡面的物品,再猜它是什麼東西,然後說出來;接著,最後一個人要跑回剛剛爆破氣球的地方把紙條撈出來,將紙條內容告訴全組的人並一起做出指定動作,整個水關才算完成。

image051

所有的關卡也都告一段落了,一起來拍張大合照!

image053image055

今天的晚餐是讓大家一起烤肉,每個人分工合作,從放木炭到生火,每個步驟都做得有條有理,

再來就是把食材一樣一樣放在烤架上烤,等食物都熟了就可以開動了!吃飽之後,營火晚會也即將開始~

 image057image059

晚會一開始,由系學會成員為大家帶來動感的舞蹈,律動感十足。接下來,因為要將營火升起,所以全部的人都必須以最虔敬的心,祈求火神賜予我們火種,好將營火順利升起。火神要求在場的人要說讚美祂的話,如果說得讓祂滿意,祂就會賜火種給大家。火神在聽了大家讚美的話,很是滿意,所以決定賜給大家火種,讓營火得以順利升起。

 image061image063

營火升起後,在這寧靜的夜空下,每一個人都靜靜的看著...

  image065image067

 image069image071

接下來,一年級的同學也有表演要帶給大家,活潑的舞蹈,讓現場氣氛high到最高點;緊接著,系學會的成員們也不遑多讓,一一獻上最性感的M字腿,看得讓人臉紅心跳!表演結束之後,以為晚會就這樣結束了嗎?

不不不,系學會帶給大家的當然不只這些~

隨著營火逐漸的熄滅,原本被營火照得明亮的夜空也漸漸回復原來黑漆漆的樣子,在這樣寂靜的夜空底下,有一個遊戲非常的適合,那就是...「天黑請閉眼」。搭配著寧靜漆黑的天空,遊戲的進行變得格外的緊張、刺激!

image073

大家都好可愛,表現都超棒的!來一個勇往直前的pose為自己加油,

明天的活動還等著大家,早點洗澡睡覺,也祝大家有個美好的夜晚~

撰文/ 文書 陳心瑩

攝影/ 第14屆中文系系學會王家偉