30
Nov
2015

社區服務關懷老人

一、活動名稱:校外公益教育-社區服務關懷老人

二、承辦單位:通識教育中心/學務處課指組

三、活動時間:2015.11.25(三)13:00-16:00

四、活動地點:新溪湖老人長照中心/聖榕園老人養護中心

為了讓同學們能親身體驗社區服務,本學期校外公益教育把學生帶到社區關懷老人,由通識教育中心與學務處合作至臨近的新溪湖老人長照中心及聖榕園老人養護中心。感謝材料與能源工程學系林建良導師帶領著班上同學前往,

出發前通識教育中心林勤敏主任特別叮嚀同學,別忘了明道精神,拿出同學的熱情與愛心喔!!

image001

歌聲、微笑是最好的語言,消除初次見面的生澀感。

阿公阿媽的熱情開朗,歡笑的氣氛溢於言表,把現場都融化了

展現了明道同學最大的親和力,逗得每個阿公阿嬤哄堂大笑!

image003

將身子蹲低,不僅表示尊敬與禮貌,更是與長輩建立關係的第一步。

將心比心的道理知易難行,所以須做好心理建設,不致因陌生而卻步。

將安心養中心老人視同為自己的祖父母一樣的對待,唯有親自體驗,才知道只要有心真的不難!

image005

image007

同學們也非常貼心的帶阿公阿嫲們去散步、曬曬太陽、吹吹風、聊聊天。

來了年輕的同學們,這群熱情的大學生不僅打動了阿公阿嬤的心,也感動了工作人員。

image009

image011

本校以培養學生全人格之教育為宗旨,透過通識教育中心安排的校外「公益教育」,希望藉由服務學習,培育學生成為「專業務實、多元廣博、慎思明辨、果敢有為的公民」。

image013

image015

學習活動不侷限於教室,藉由社區服務,培養、輔導學生積極主動的服務精神,

以實際行動走入社區、融入社會、關懷弱勢,散播熱情、愛心與關懷。

透過這次校外公益教育的社區服務初體驗,想必同學們一定深刻感動!

image017

撰文/攝影:通識教育中心