08
Dec
2015

餐旅系PLAY-DAY1

時間:104/11/21.22

地點:雲林斗六九九莊園

餐旅管理學系第十九級迎新系露於雲林斗六九九莊園舉行,這次活動在系學會幾個月來的辛苦籌備下,加上學長姐的幫忙,以及一年級新生的熱烈參與,還有系上老師的熱情贊助下,才能讓這次的活動在11月21、22兩天盛大舉行,師生共計210餘人參加。image001

這是本學期餐旅系最大型的活動之一,也是為了讓學弟妹們更融入彼此的感情,更增進與學長姐們彼此的默契,所傳承舉行的迎新露營。

image003

image005

經過半個小時的車程後,大家抵達了我們這兩天的活動地點,學長姐們也指引著各位學弟妹們到指定地點集合。一開始由我們的總召賴威翔同學為大家早晨訓話,提醒大家注意自己這兩天的安全。

image007

接著一場盛大的儀式,有請我們總召賴威翔同學與值星官陳柏任同學進行值星交接儀式。

image009

值星官帶領著大家宣誓,這兩天一律服從值星官的命令,這兩天一定要玩得開心,值星官也為了確保各位的安全,要求小隊輔們隨時注意自己隊員的身體狀況。

image011

接著主持棒交給了這兩天偉大的主持人林家亘同學與卓玉淳同學。

image013

第一個遊戲是細胞分裂,看似簡單的遊戲,其實在考驗大家的臨場反應,看著大家賣力的跑,就是因為不想被懲罰。

image015

而輸者當然也是要有懲罰,因為只是熱身遊戲,所以也不為難大家,由主持人親身講解示範,只要起立蹲下即可。

image017

接下來難度高一點的遊戲接歌傳球,全部人圍成圈圈牽手,隨著音樂傳球,看他們多怕音樂停止時球仍在手上,故都很賣力的傳球,因為這次難度增高,大家也格外投入遊戲中並擔心受懲罰。

image019

而輸的也是要有懲罰的,因為是第二個破冰遊戲,所以懲罰要難一點,需用屁股寫餐旅二字,我們餐旅人不能不會寫餐旅,看看他們屁股扭的多用力!

image021

接下來是各小隊發揮他們的創意,來想屬於自己的隊旗,以及自己的隊呼。

image023

看看每一小隊那麼賣命地練習精神口號,每個小隊員的團結與默契一下子就被帶起來了,想必大家都很想抱走第一名!

image025

接下來是練舞功的時間,身為明道餐旅人一定要會這首代代相傳的練舞功,將近有210人一起跳,可是非常的壯觀!就連老師們也一起跳練舞功,看看石東立主任及王秀如老師一起帶頭跳,大家可千萬不可以輸給老師!

image027

晚餐時間,玩了一整個下午,大家肚子一定餓壞了,香噴噴的烤肉一定難不倒餐旅系的學弟妹!

image029

大家最期待的晚會,以莊重嚴肅的香舞做為開場。

image031

由兩位主持人帶領大家一起舉行火神儀式,恭請火神進場,逗得全場笑呵呵!火神幫我們點燃營火,大家一起在營火旁邊跳起營火舞,一邊慶祝一邊感謝火神帶來的光芒。

image033

再來是餐一B及餐一C帶來的精彩舞蹈表演。

image035

緊接著是晚會不可缺少的”第一支舞”。

image037

晚會進入最高峰,學長姐們努力練習,就是想呈現最完美的火棍表演給大家看,現場點火的氣勢實在驚人,沒有學過的可別亂玩唷!

image039

High翻全場的營火舞與露天夜店PA,不論是學弟妹還是學長姐,甚至是老師,全都玩得不亦樂乎!宿營的第一天就在用過柏維學長準備的宵夜後,大家紛紛進入夢鄉而落幕!

攝影∕撰文:第14屆餐旅管理學系系學會