14
Dec
2015

廈門理工學院台灣週

明道餐旅系參與廈門理工學院台灣文化週成果輝煌

2015年廈門理工學院台灣週活動,自12月5日至9日正式展開,明道餐旅管理學系也連續三年受邀參與盛會。

image001

明道餐旅系今年由黃汶達老師、黃光宇老師、陳銘嘉老師與鍾享霖、王瑋榆、林彤、游舒尹、林家亘等五位同學,共八人,代表前往廈門理工學院參與活動。

image003

12月5日即先由黃光宇老師針對廈門理工學院酒店專業大一新生進行餐飲專技講座,為學生開啟其生平第一場廚藝課。

image005

廈門理工學院也安排陳銘嘉老師針對大一新生開設「餐與旅」講座,同時也讓同學們瞭解明道餐旅的特色。

image007

黃汶達老師、黃光宇老師、陳銘嘉老師也受邀擔任其創業比賽之評審,並提供同學校內創業之建議。

image009

12月6日舉辦冷餐會,由與明道餐旅共同辦學的14級烘焙班學生主辦。廈門理工學院副校長趙振祥了讚揚該班學生的成果外,亦對與明道餐旅的合作成果表示肯定。

image011

會後,明道餐旅師生也與14級烘焙班共同留影,為此餐會譜下完美句點。

image013

冷餐會後,黃光宇老師受邀針對該校酒店管理專業的學生進行美食講座。

image015

12月7日廈門理工廈商旅遊盃第三屆兩岸高校托盤比賽中,明道餐旅派出了五位同學,其中林彤獲得一等獎、游舒尹獲得二等獎、林家宣獲得三等獎,成果豐碩。

image017

12月8日台灣週之學習成果展,不僅以靜態方式展現閩台班學生在台一年的學習成果,也讓廈門理工學院的師生實際品嚐閩台班與明道餐旅師生的烘焙廚藝。

image019

明道餐旅的美食工坊一開幕即引來眾多師生排隊湧入,並獲得不斷的讚賞。

image021

漫長的人龍,可見本次的展示,吸引了眾多人的參與,也讓明道餐旅再次名揚廈門。

image023

此次活動,不僅讓合作學校更加肯定明道餐旅的實力,也加深兩校的情誼。

撰文/照片:餐旅系師生

協辦:國際事務處