21
Dec
2015

企業經營管理實務

日期:104.12.07 (二) 13:10-15:00

地點:開313

演講者:泉順食品企業行銷經理∕有機稻場館長 – 洪平福先生

辦理單位:企管系與實習輔導中心合辦

今天非常榮幸邀請到洪平福行銷經理∕館長,很開心這次能夠邀請到他來分享他的經驗。
一開始羅潔伶老師為大家介紹今天的演講者,洪平福行銷經理∕館長的資歷非常豐富,大家都期待著他與我們分享豐富有趣的企業經營管理實務。

image001

首先,洪平福經理先介紹自己的人生經歷。洪平福經理是從基層做起,人生工作超過二十年待過數個公司,見識過許多行業的職場百態。
經理提醒大家保持”永遠的18歲”,讓自己的心永遠活在18歲而勇敢逐夢;這世界上沒有應該,要自己爭取機會並好好把握,因為機會是留給準備好的人。

image003

洪館長一再地提醒我們:能力決定你的長度、態度決定你的高度、人脈決定你的深度」;「成功的人找方法,失敗的人找理由,管理者需要站在不同角度去看問題

image005

洪平福經理還告訴我們許多國內與國外的GDP比較,及各國進出口貿易的資料,提醒企管系的學生必須要多多關心國際情勢的發展。
館長最後介紹有機稻場,強調這裡不像其他休閒農場一樣有很多的農產品,但他們是藉由有機稻作示範田,作為環境教育及推廣稻米文化的所在,引導社會大眾能透過田野來親近土地、愛護土地。

image007

同學們都很專注的聽講,因為這次機會十分難得,學習到許多企業危機管理的處理模式。

image009

image011

羅潔伶老師致贈感謝狀及謝禮給洪平福經理,感謝他精采的演講;大家也在活動結束後與洪平福經理大合照,結束這場豐富的知識饗宴。

-起飛計畫之目標為建立完整之弱勢學生學習輔導機制-

-以協助弱勢學生就學及就業,全方位提供弱勢學生多元豐富之機會實踐自我及回饋社會-

-真正落實高等教育對弱勢學生之扶助-

 

攝影/撰文:企管系