22
Dec
2015

餐旅系聖誕傳愛

時間:104年12月15日

地點:芙朝國小

氣溫逐漸降低,使得聖誕節的氣氛越來越濃厚,明道餐旅系學會也來到了芙朝國小關懷這些小天使們,帶領他們一起製作薑餅屋,讓他們有個喜樂與平安的聖誕節。

image001

這次我們也邀請系上一年級新生,共同來傳遞這份愛心,他們的熱烈參與相信也能讓這群小天使感受到滿滿的幸福。

image003

看著他們期待的眼神,就讓我們趕緊開始今天的活動吧!

image005

一開始由二年級的陳柏翰同學介紹薑餅屋的由來,讓小天使們更加了解。緊接著由王兆勳老師示範如何製作薑餅屋,如何組裝、裝飾....等。看看大家認真的眼神,就知道他們等等一定能做出很有特色的薑餅屋。

image007

在大哥哥大姊姊的幫忙下,讓他們將不上手的擠花袋拿得更順。

image009

在擠花袋上手後,大家慢慢的將屋子組合起來,在石主任、王老師,及大哥哥大姊姊的幫忙下,小天使們即將完成。

image011

小天使們的創意真的是無限的,每位都做的非常好。看看他們完成後幸福的笑容,就知道他們很開心。

image013

完成後,我們將場地轉向操場,展開最後一個活動,一起跳練武功,大家一起喊著最棒國小”芙朝國小”。看看他們跳得多開心,他們的笑容代表著我們這次傳愛的回饋。

image015

謝謝這一群天使願意讓我們有這機會傳愛給你們,看到你們幸福的笑容就是我們最大的動力,希望以後有更多傳愛的活動,我們明道餐旅學系也會繼續傳愛下去!感謝這次參與活動的石東立主任及王秀如、王兆勳老師,以及大二系學會及大一學弟妹們,一同參與這次有意義的活動!使這個聖誕傳愛幸福暖暖的活動圓滿成功,讓愛更有意義!

撰文/攝影:餐旅管理學系第14屆系學會