29
Dec
2015

手機UCAN嘛也通

噹…噹…噹,上課囉,怎麼全班同學,統統聚精會神拿手機低頭滑呀滑,這是玩哪招ㄚ ~~~~~~

各位導師、同學們請看過來

現在UCAN已可以不受空間的限制,隨時隨地用手機來一下~~~

發生時間:104年12月22日

發生地點:開悟112教室

學系班級:應用日語學系 四年B班

今天日語系彥伶老師作了本校第一次的班級手機UCAN測試,成功~~

彥伶老師除安排學生進行UCAN測驗外,也全程參與輔導,實習輔導中心亦配合她利用班會時間來進行,讓同學更清楚了解自己的職業興趣與專業職能發展現況,彥伶老師也透過本次施測結果給予學生輔導建議,是協助導師輔導學生職涯發展、締造雙贏的最佳工具喔。

image001

image003

image005

image007

啥咪是UCAN ??

上網施測,請搜尋關鍵字『UCAN』

UCAN大專校院就業職能平台免費診斷平台~~是教育部送給每位學生的禮物~~

image010

您,了解自己嗎? 清楚自己未來的職涯方向嗎?

讓我們搭乘UCAN專車,來一趟認識自我之旅囉! GO!

首先第一站 帳號申請

加入會員,即可免費使用系統內的資源,隨著知識及經驗的增加,每個人的能力會有所成長或不同,所以提供4次的施測機會,還可隨時查詢歷史檔案喔!

第二站 職業興趣探索

透過「你喜歡哪些活動」、「你認為自己有這樣的特質嗎」、「在以往學習經驗中喜歡哪些科目」,完成後立即就能知道,你職業性格類型Holland 碼及你對不同職涯類型的喜好程度喔。

image012

16種職涯類型、66項就業途徑及600多項相關職業,各就業途徑下亦有其詳細介紹、專業職能、相關職業及其工作描述。

image014

第三站 職場共通職能想知道自己職場上一般性共通能力的準備度夠不夠嗎?

進行職場共通職能診斷,檢視自己在各項職場共通能力的具備程度。

第四站 專業職能診斷想知道自己對該職涯類型的能力準備度夠不夠嗎?

進行專業職能診斷,檢視自己不同就業路徑中所具備的專業技能水準。

一般而言,興趣高且能力均較高者,能幫助您規劃成功且滿意的職業生涯。

各班導師若有需要說明UCAN施測執行細節與內容輔導,可聯繫實習輔導暨校友發展中心,中心同仁將竭誠協助喔!!!

撰文/攝影:研發處實習輔導暨校友發展中心