31
Dec
2015

圖書館週系列活動暨「漆情.茶藝」特展開幕茶會

圖書館週系列活動暨「漆情.茶藝」特展開幕茶會

12月圖書館滿滿的活動,12/4剛主辦彰雲嘉館際合作會議後,緊接著舉辦一系列圖書館週的活動,大廳展覽也緊接展出「漆情.茶藝」文藝特展,在12/24平安夜當天,結合圖書館週系列活動暨「漆情.茶藝」特展開幕茶會,和大家一同歡度平安夜!

image001

圖書館林勤敏館長首先歡迎企管系鍾健平主任和茶藝社謝孟秀老師,同時也鼓勵在場學生,不論是閱讀或是展覽,同學可藉由不同的經歷,充實自我內涵。

image003

鍾健平主任提到,自己對茶藝的研究十分感興趣,因此十分肯定舉辦這場文藝特展的圖書館與參予的師生。

image005

茶藝社指導老師-謝孟秀老師非常感謝舉辦活動的圖書館以及茶藝社參展同學。

image009

image007

林勤敏館長致贈感謝狀給茶藝社謝孟秀老師、漆藝課程黃詩雯老師及參展同學,感謝他們提供教學成果作品參展,也讓所有同學與讀者有了豐富的美學視野。

image011

圖書館週「享 好書」閱讀心得優勝作品頒獎,恭喜財務金融學系-劉武杰同學、企業管理學系-李雪婷同學、休閒保健學系-林亮呈同學三位得獎,從眾多作品中脫穎而出獲得優選。

image013

此外,圖書館也特別感謝並獎勵圖書館志工同學,他們利用課餘時間到圖書館擔任志工,幫忙整理圖書及打掃館舍環境,我們深深以這些踏實付出的志工夥伴為傲。

image015

活動現場,茶藝社同學溫馨為大家奉茶,也與大家分享茶席藝術與茶道文化。

image017

image019

image021

書香、漆藝配上好茶,真是一場藝美學的饗宴啊!

image023

參加活動的同學,在品茶時間也與茶師互動交流,茶師都很親切的回應們的各個問題。

image025

image027

展區的另一邊,漆器作品也閃閃發亮,吸引了大家的目光。細緻的漆器作品,看似平凡簡單的,其實是每一組由5~8位同學一起合作完成的精緻作品,值得細細欣賞品味。

image029

image031

作品上的材料是採用真正的貝殼去裝飾,再搭配同學的創意共同完成作品,是耗時費力的工藝創作。

image033

最後,邀請所有參與活動的師長以及同學們一起拍張大合照,共同祝福大家平安夜開心,聖誕節快樂!。

策展人:林勤敏館長

指導老師:謝孟秀老師、黃詩雯老師

參展學員:李婷、周綺佳、林慶全、林騰霆、陳娟、傅涓涓、 湯偉鑫、黃文杰、葉蓓、詹妮

工作小組:劉耕碩、朱佳麒、康惠子、賴盈儒

攝影/撰文:明道大學-圖書館