04
Jan
2016

日語系迎新活動

2015年日語系校外迎新活動

為了歡迎本年度大一新生加入明道大學日語系家族,特於期中考後舉辦苗栗2日遊活動,促進本系全體師生之情感交流、深厚彼此的友誼。

此次邀請了旅行社的盧品涵先生,來幫我們做行前會的說明及重要事項的提醒,並且介紹各組的小隊輔。

image001

從明道大學集合出發後,來到了香格里拉樂園入口,就看到跑馬燈上大大的歡迎著我們,也因此讓大家的心情high了起來~

image002

接下來,就是由帥氣的火狼哥及兩位領隊,還有各組活潑的小隊輔們,來帶領我們兩天的活動啦~請各位多多指教囉~

image003

集合後的第一個考驗是搭帳篷~

image004

緊接著是小隊時間~

想想隊呼,為自己的組別加分吧!

我們邀請到洪雅琪老師及賴昱誠老師來當評審。呼喊隊呼聲音最大的小隊,就能獲得點數喔!

image005

image006

大顯身手的時刻到了!

唉~可別小看野炊喔!你煮我切他洗,不管怎麼樣,每組需要做出7道菜,這可是需要做好分工合作的一項大挑戰呢!

image007

image008

image009

image010

吃完飯休息一下後,就要開始進行刺激的PK闖關遊戲啦~

系學會安排及策畫了闖關遊戲,並分成兩天來進行,則最後會以闖關分數和各組得到的加分點數排名次,並且有豐厚的獎品等著你們喔!

Let’s go~

第一關卡:萬里長城。各隊隊員將身上物品拿下來,也可撿旁邊的葉子、樹枝排成一直線。

image011

第二關卡:氣球夾夾樂。排成一排,輪流接力用腿夾氣球的方式跳到一個定點,折返跳回來後,要用屁股坐爆氣球,才能換下一位隊員。

image012

第三關卡:擠眉弄眼。以接力的方式,運用臉部的五官把洋芋片從額頭移到嘴裡。注意!不能用手拿喔!

第四關卡:比手畫腳。輪流一次一人,只可用動作來表示,不可說出題目中的任何一個字,只要犯以上之錯誤該題不算分。

第五關卡:甩便利貼。一隊7人,每人身上各貼5張便利貼,以甩掉身上全部的便利貼的時間來計分。

image013

第六關卡:比一比。各派一位出来猜拳,贏的可抽題目,再以題目的內容,各組討論並推派能獲勝的一位組員出來比比看。

image014

第七關卡:吸管傳情。每人口中咬住一根吸管,由第一位隊員吸管上放置橡皮筋後利用吸管將橡皮筋傳接到下一位隊員吸管上以此類推,直到最後一位隊員將橡皮筋放到盒中。注意:傳接過程中,橡皮筋掉落的話,需重頭開始喔!

image015

第八關卡:折報紙。在限定時間內,全隊人員站在一張報紙內,以能折多少折來算分數。加油!

image016

闖關結束的組別回到營總部後,由領隊帶大家玩小遊戲,等待那些還未回來的小組。

人體方程式:各小組先圍成一圈,坐下,並且手拉手後,考驗是否能同時站起來!

image017

image018
挑戰完人體方程式後,接著就是烤肉囉

大家都好會烤肉喔!就連老師也是烤肉達人呢!

image019

image020


營火晚會囉~

在領隊的帶動下,每個人都非常地歡樂,並把害羞的個性通通拋到腦後,舞動了起來。系學會幹部們也特地為今天準備了舞蹈表演。

image021

image022

火郎哥在最後安排了靜坐沉思的感性時間,為第一天的活動畫下美好的句點。

image023

到了第二天囉~

唉~這麼早是要去哪裡呢?

image024

原來是去樂園的餐廳吃早餐啊~

いただきます~

image025

吃完早餐後,為了讓今天能有個活力的開始,就是要玩遊戲啦~

肩搭肩繞圈,唱當我們同在一起,每個字都會有不一樣的動作,做錯了就要畫臉處罰喔!

image026

之後,樂園內的小劇場有聖保羅的魔幻劇團及菲律賓金字塔特技家族的精彩表演。

image027

午餐時間到了~

能感覺到各個小組之間的感情愈來愈好,也更有凝聚力呢!

image028

image029

玩完最後的進化論遊戲後,就出發到遊樂設施去闖關囉!

image030

image031

image032

回到營總部後,緊張的時刻到來~

公布成績!

恭喜以上的同學~

image033

另外,領隊們還特地頒發表現優異獎!是個意外的驚喜呢!

image034

相信,經過了這兩天,彼此之間的感情一定增加了不少,也學習到了很多團體

大學生活,有你們的陪伴,一定會更加的豐富!

雖然第一天有下雨,但都澆不熄我們火熱的心。

雖然會累,但我們不怕累!謝謝系學會的學長姐們用心的安排活動。

image035

謝謝學弟妹們的配合及熱誠。也因為有你們和工作人員們的協助,讓這次的活動圓滿落幕。感謝老師、主任和教務長的參與,以及在過程中給我們支持。

攝影/撰文:第十五屆應用日語學系系學會