04
Jan
2016

與挑戰打勾勾

一、活動名稱:明道講座

二、承辦單位:通識教育中心

三、活動時間:2015.12.30(三)10:10-12:00

四、活動地點:行健活動中心居仁堂

五、演講者:陳怡安小姐/奧運金牌跆拳道選手

六、演講題目:與挑戰打勾勾

在座的同學可能不知道或許曾經聽過,當年以年僅15歲成為中華民國運動史上,

1988年漢城奧林匹克運動會跆拳道雛量級(47-51公斤)中華民國運動史上第一位奪得奧運金牌的運動選手,她就是-陳怡安小姐。

成為「台灣之光」,引發全民學習跆拳道熱潮。甜美的外表更是當年的「少男殺手」!今天很難得能邀請到陳怡安小姐與同學們分享從卸下金牌光環之後的改變及轉換。

image001

首先,由本校郭秋勳校長致贈獎牌,感謝陳怡安小姐給予學生的勉勵。

與同學們一起分享從跆拳道轉換成現在成為手工香皂達人的一個過程~

今天的演講一定能激發全場學生追求自己的夢想!

image003

從「奧運國手」到「手工香皂達人」,反差相當大,陳怡安小姐說其實從以前就一直很喜歡手工藝品,她一直把手工藝當興趣,任何事情都是全新的學習。

從國手變成自行創業到現在,每個過程都須不斷嘗試改變。

只要秉持一個理念,只要是自己興趣的,就去做。並且不斷調整自己。

image005

陳怡安小姐也請了兩位馬來西亞的同學上台切磋武藝~金牌選手果然氣勢不凡!

image007

image009

自己準備好了,才能邁向不同的自己。一路上的人生歷練,讓她成長許多,

她建議想轉職的人先想好目標,一步一腳印。當低落時,只要調適好心情、轉換心情。就有機會發光發熱。

image011

每個人要對自己有信心,相信自己,你就會有機會達到你的夢想~大家不斷的學習,就會一直不斷的成長,學習是永無止境的~

image013

與挑戰打勾勾,其實就是和自己打勾勾,對自己的承諾,如果你願意跟自己有承諾,你的人生就會很精彩。

To dream, to learn ,to love ,to collect memories~~~

image015

同學們反應非常熱烈,對於奧運金牌選手轉變成手工香皂達人的經過以及如何把夢想努力堅持著的勇氣充滿好奇~

陳怡安小姐皆為大家一一解答~

image017

同學實在太熱情了~展現出明道同學自信、活潑的一面。讓第一次來的怡安小姐讚賞不已。給了同學大大的滿分。

image019

講座結束後,同學們一一化成小粉絲,熱情的與陳怡安小姐合照及簽名~

image021

image023

 

撰文/攝影:通識教育中心