04
Jan
2016

人文學院冬至湯圓團會

人文學院冬至湯圓團會

活動日期:2015年12月22日(17:10~18:30)

活動地點:人文學院院長辦公室前、102書法教室

主辦單位:人文學院

承辦單位:應用英語學系

image001

「台灣冬至吃湯圓,西洋聖誕收禮物」;雖然聖誕節還未到來,但人文學院將其提前舉辦,並且融合冬至節慶;吃湯圓的時候不僅可以增加年歲,收禮物的時候又可以滿懷感恩,溫暖每位師生的同時,也提前祝賀每位師生,新的一年,新的希望。

image003

聖誕老人是每個小朋友心目中的好朋友;明道幼兒園的小朋友們,滿心期待聖誕老人的出現,在老師的帶領下,呼喚著聖誕老人,究竟,我們可愛的聖誕老人在哪裡呢?

image005

在小朋友殷切期盼下,聖誕老人粉墨登場,甫出場便讓小朋友讚聲連連,為這佳節添上不少的歡樂氣氛。小朋友在老師帶領下,跳「麋鹿舞」獻給聖誕老人,小朋友逗趣的舞蹈表演,獲得在場每一位師生的掌聲,直呼:「太可愛了~」。

image007

聖誕老人的真實身分,便是「人文學院蕭水順院長」。蕭院長的親切、和藹的模樣吸引每個小朋友爭先恐後地想與他牽手及擁抱,這樣的場面十足溫馨動人。

image009

image011

每個小朋友都期待著收到聖誕老人的禮物,在場的小朋友都很開心收到禮物,有的藏在聖誕帽裡面、有的緊握在手裡不放,並且滿懷感恩的看著聖誕老人。這樣的氣氛下,彷彿看到一片盛開的可愛花朵,充滿希望與溫情。

image013

image015

在應用英語學系陳瑞松主任的衷心、感懷的致詞下,冬至湯圓會正式展開。大家開始吃湯圓,大朋友熱情的為小朋友服務,小朋友有禮貌的向大朋友謝謝,溫暖的互動傳承一份人文學院的溫情。

image017

image019

image021

看著小朋友一口接著一口,吃著湯圓,幸福的模樣都在嘴角邊顯露無遺。

image023

應用英語學系主任陳瑞松,熱心熱情的帶領學生布置場地、準備食材、服務師生,為這冬至湯圓會,注入了一股暖流。

image025

甜的湯圓、鹹的湯圓,不管是哪種滋味,都暖和了在外求學、離鄉背井的學子,一碗接著一碗,填飽了身體,溫暖了心靈。

image027

歡樂的時光總是過得特別快,雖然冬至不能與家人團聚有點可惜,但是能與同學師長齊聚一堂,共享美食、相談甚歡,也是別有一番滋味,這是人文學院想要傳遞的一份人文關懷。

 

資料提供:人文學院

攝影/撰文:劉柏宏