05
Jan
2016

行銷系實習外審會議

活動名稱:行銷與物流學系

活動日期:104年12月23日(三)

活動地點:開悟213

參與人員:委員、老師及學生

課程主題:實務實習課程外審會議

課程目的:

1.辦理實務實習課程外審程序,使外審委員針對本系之實務實習課程提供建議。

2.邀請到專業校外委員針對實務實習內容之檢討及改善,提升實務實習課程之成效。

3.藉此會議增進學校與企業間的溝通橋樑,了解企業界對於學生實習之需求與建議,也讓企業界了解學校對於實習課程之重視及執行相關配套措施。

image001

由大家長葉主任開場~希望針對實務實習課程委員們能提供建議供未來修訂參考。

image003

洪朱燐委員覺得實務實習課程非常重要,學校需持續教育學生實習正確態度,要表現積極努力,維持實習單位之正向觀感,才不會造成未來學弟妹連結實習的困難。

image005

鄭飛虎委員建議學校需考量產學一致,讓學生能從事相關行業的實習工作、學生需求為學分數及薪資、企業界需求是能達成工作要求的員工,如何找出三方平衡點,是需要努力的。

image007

吳義程委員覺得學校可以先篩選實習學生的心態,還有了解企業對於實習生的需求與想法是什麼。

image009

陳首全委員提出除了實習生各方面先評估外,實習過程考核也要思考,像公司就有周報表、月報表、季報表…等報表與考核機制,而實習課程也是要如此,否則會失去實習真正的目的。

image011

葉榮騰委員為畢業校友代表,非常支持學校將實務實習課程改列為必修,也希望學弟妹們都能珍惜得來不易的實習機會,好好表現!

image013

學生代表非常的感激委員們不辭辛勞地連結企業提供學生職缺實習。

image015

會議圓滿結束,感謝各位委員百忙之中參與並提供寶貴意見,相信未來推動實務實習課程會越來越好喔!

撰文/攝影:行銷與物流學系