07
Jan
2016

金庸群俠宴

餐旅系18級A班 第二場校內宴會

活動日期:2015.12.08〈二〉18:00

主辦單位:餐旅系 二年A班

指導老師:張惠棉老師

image001

您有看過金庸系列小說中的各路英雄群聚一堂嗎?您有看過金庸小說中的各式菜系嗎?『金庸群俠宴』,將從金庸小說中選取數本經典小說,未曾會面過的各路英雄,也將會在這場宴會中會面;而未曾見過面的英雄們,將會帶來許多歡樂的趣事。菜色方面同時從小說中拉出各式菜餚呈現賓客面前,使其感受古代小說中的客棧裡,看見與現代宴會不同的主題宴會。

image003

外場的小二已在店門恭候著各路大俠光臨『金庸客棧』。

image005

以最親切的互動帶位,與賓客間拉近距離,給予最好的服務印象。

image007

image009

開場舞蹈,風格選自典雅的中國風。以及開場邀請郭校長上台致詞,也榮幸本次宴會有許多老師、校外貴賓與記者參與。

image011

image013

努力與認真的服務人員,展現一致的氣勢,也在本場宴會給賓客留下深刻的印象。開場的四拼盤,其裝飾也由系上中餐廚藝老師曾文燦教授協助指導。

image015

image017

各種不同的表演,樂曲演奏、戲劇表演。改編楊過與小龍女的故事,活潑生動的搞笑氣氛也為宴會製造出笑果來。

image019

image021

比武招親,來自四面八方的俠客藉由比武過招,過關斬將只為抱得美人歸。

image023image025

辛苦的內場人員,盡心盡力合作完成每一道菜,只為在最佳的賞味時間內送上餐桌給客人品嚐最好的料理。

image027image029

內場的小角落,默默不停地清洗的碗盤的餐務組員,一場宴會的碗盤餐具,都由餐務來接手清潔工作呢!而廚房另一邊,同時也有曾文燦教授指導與協助,不間斷的準備每一道佳餚。

image031image033

辛苦的幕後人員,不論是活動前精心設計每一區塊的場佈組、音響設備的器材音控組,都是這場宴會不可或缺的一根大柱子。

image035

從頭學起的內場人員,每一道菜餚,都是嶄新的突破。藉由這次的宴會使得每個人都有相當豐富的收穫!

image037

image040

各顯大神通

彈指脆蝦鬆

image041

image043

碧海潮生羹

荷花葉聚頂

image045

image047

化骨綿綿掌

游龍淋雙醋

image049

image051

24橋明月夜

玉女心雞湯

image053

image055

黑玉斷續包

玄冥桂花釀

image057

活動落幕囉!大學的一生中,僅有的2場校內實習宴會也告一段落,但這過程的點點滴滴,相信必是將來回憶起大學生活最甘甜的一段記憶。

同時也感謝指導老師張惠棉老師、曾文燦老師等系上的主任與各個老師的協助!

撰文:餐旅系18級A班

攝影:楊永祥