07
Jan
2016

音樂文創

一、活動名稱:明道講座

二、承辦單位:通識教育中心

三、活動時間:2016.01.06(三)10:10-12:00

四、活動地點:行健活動中心居仁堂

五、演講者:阿樂/邱貴揚先生

六、演講題目:音樂文創職場的分享

本學期最後一場明道講座,現場同學不畏外面下著大雨的天氣,踴躍出席聽講。

今天很榮幸邀請到邱貴揚先生(阿樂/紅堂音樂)音樂製作人以及旗下藝人辛莉恩,帶來一場音樂的講座。

同學們看到台上的吉他及麥克風,是不是已經迫不及待了呢?!今天的明道講座宛如小型演唱會非常精彩喔~

image001

合作過江蕙專輯『遠走高飛-囝仔』,吳伸梅『尾班車』,任賢齊『不同的世界』,錦雯『陪伴幸福』專輯等,是音樂製作人&唱片製作人。同時也是老師、配樂家、經紀人。今天就讓同學們認識一下「阿樂」製作人真面目。

image003

今天用演講者、經紀人及老師的身份分享工作上、創作音樂、及當老師的體驗。

勉勵同學要珍惜學校的教育機會,利用學校資源充實自己。

image005

累積自己的能量!常常保持「善良」的心。夢想並不可怕,只「夢」不「想」才可怕。讓我們一起充滿正能量、一起發光發熱!通識中心林勤敏主任感謝阿樂老師在期末考前給予學生精彩的演講。

image007

目前就讀於台中教育大學英語系四年級的辛莉恩。她花了四年的時間來證明自己能夠擁有站在舞台上的資格,因此「恆心」、「毅力」是非常重要的,只要持之以恆,沒什麼事難的倒!

image009

「可不可以不要上學」、「下個路口」、「思慕的人」一連續3首歌獻給明道同學。

。在分享音樂的同時,也讓同學們沉澱思考如何讓自己的大學生活更加充實。

別人可以,肯定自己也是做得到的。

image011

創作須要靈感,一封3年前未送達的情書,青春時期的趣事以及點點滴滴轉化成音樂與音符,讓阿樂寫了這首「下個路口」並獻給現場同學。

image013

視野,視野,再視野。人生有夢,築夢踏實。結善緣。知道+做不到=不知道。

有個性與沒禮貌只有一線之隔。

阿樂老師提到說,在大學時期,課業重要,可是視野同樣重要,去找尋自己的價值,尋找自己的夢想,築夢踏實!

image015

image017

最後,阿樂用一首「回家」自創曲獻給現場的學生們。

不管離家多遠,時時想著家,您會知道什麼是應該做的,什麼是不應該做的。

image019

就是要像一個對音樂充滿熱情的夢想,今天的演講,能讓同學的心靈種下不一樣的種子。這樣就足夠了。

本學期明道講座在今天的美妙音樂下完美的結束,下學期再見囉!!

image021

撰文/攝影:通識教育中心