14
Jan
2016

企業領袖講座

企管講座:企業實務模擬與分享

活動日期:105年01月07日(四) 13:10 ~ 15:00

活動地點:開悟311

參與學生:企管碩一研究生及企管3A同學

演講者:華豐橡膠工業股份有限公司 廖陳宣有董事

image002

藉由演講者分享親身經歷和多年經驗,讓身為學生的我們可以對未來創業和就經有個方向和基礎。

image003

在演講開始之前,鍾健平主任為我們介紹今天的講者-廖陳宣有董事,並且介紹目前企管系同學接觸的課程方向、領域以及未來的職涯方向。

image005

演講開始,廖陳董事為大家自我介紹,從小就到國外留學,回台後讀資訊專業且努力學習中文,演講者也開玩笑地說自己努力地讀完大學完成學歷,結果工作卻是和自己所讀不一樣領域的HFRG(華豐橡膠)及兼職營造公司(包含:公共工程、捷運、重劃區…等),但廖陳宣有董事並不會覺得困難乏味,因為他相信<熱情>、<興趣>可以克服難關。

image007

廖陳董事要大家動動腦,全班分3組討論:假如各自身在零售業、製造業、IT產業。在自己的產業裡自己有甚麼優缺點、強劣勢。

image009

同學們都很認真地聽演講者說明。

image011

大家開始認真地在彼此討論以及努力思考演講者所提的問題。

image013

藉由這樣的互動,讓各位同學可以思考,如果未來自己出了社會,無論接觸了哪個方面的工作,一樣可以為自己分析。好的一面要更好,至於缺點和劣勢的地方,可以去試著找出解決方法。

image015

最後,廖陳董事談到其實創業並不困難,只在於自己喜不喜歡,即使不知道結果是如何,喜歡就努力去試;演講者說自己是過來人,他努力去試了,所以機會就是他的了。

image017

大家與華豐橡膠工業股份有限公司-廖陳宣有董事合照,並感謝廖陳宣有董事今日的精彩演講,讓大家是獲益良多。

攝影:企管系 鐘宇絜

撰文:企管系 陳乙禎