11
Jan
2016

設計學院碩士班參訪

設計學院碩士班參訪《木化石博物館及檜木藝術館》

時間 : 2015年12月30 日 下午1:00 ~ 4:00

時間 : 田尾木化石博物館、華夏藝術館

課程:[生活美學設計]專題研究

授課:林勤敏 老師

為藉由不同題材的參訪激發學生有更多豐富的藝術想法,[生活美學設計]專題研究指導老師林勤敏館長親自帶領設計學院碩士班的學生參訪木化石博物館及檜木藝術館。讓師生共同度過一個充滿藝文氣息的午后時光!

image001

木化石博物館典藏世界級的寶物,由於木化石難能可貴,同學們都專心的仔細端詳每一件珍稀作品,因為館內不准拍照,所以只能在博物館入口處拍照留念囉!

image003

《木化石博物館》典藏來自世界各地珍貴稀有的「木化石」藝術品,同學們都看得目不轉睛,嘖嘖稱奇!每一件藝術品都經過細心雕刻,從一塊木頭雕琢成價值連城的藝術作品。

image005image007

image009

第二站參訪[華夏藝術館],走入一看,同學們都被映入眼簾的景象給震撼住了了,裡面的園藝作品與資材商品就有五、六萬種,共分成資材、造景、藝石、陶瓷等,簡直就像一座藝術創作寶庫一樣,讓學生有意想不到的收穫喔~

image011

這件檜木作品的名稱是「萬馬奔騰」,栩栩如生的雕工,令人驚歎不已!

image013

「華夏藝術館」館內收藏許多別具特色的檜木藝品,充滿創意又精緻!

image015

一進入藝術館,就可以聞到一陣陣檜木的香氣,每一樣作品,也都來自精心巧手的雕琢。

image017

image019

感謝林勤敏老師帶領設計學院學生參訪,讓同學體驗生活藝術之美,並觀摩木化石與檜木的創意作品。

image021

這趟兼具理性與感性的校外教學,啟發生活美學的創意與設計思維,讓同們深感受益良多喔。

課程:生活美學設計專題研究

指導:林勤敏 老師

攝影:設計學院 碩士班

撰文:碩二 洪嘉婉