11
Jan
2016

金猴獻桃

時間: 預購 104.12.14~104.12.22;取貨 104.12.30~104.12.31

地點:二鮮居廣場

緊接而來的是農曆新年,相信這時候很多家庭都在煩惱著,除夕夜的圍爐年菜該怎麼做、又該做些什麼了?現在開始不必再擔心了,年菜的問題就交給明道大學餐旅管理學系吧!

 image001

年菜製作團隊更是有著最高的合作默契與技術優秀的曾文燦老師指導古法製作,更讓年菜增添了滿滿的古早味。曾文燦老師指導的兩樣產品都是希望帶給家人溫暖與福氣,使與家人難得的過年更顯溫馨!

image003

這次年菜的搭配是採一葷一素,讓素食者也能享用到餐旅系製作出的美好年菜。(一) 『竹爆平安』選取優質有口感的烤麩及鳳尾筍和香菇烹調而成,用麻油來代替豬油,可同時品嘗香菇與烤麩的香甜滋味,一口咬下湯汁四溢,是非常爽口的素食料理。(烤麩是麵筋為原料,經發酵而成,是常見的素食材料)

(二) 『圓滿團圓』紅燒獅子頭嚴選上等豬肉特製成黃金丸子,用料紮實、豐富多層次風味與口感,再搭配美味的豆皮,吃起來Q彈好吃,鮮嫩多汁、營造出『圓滿團圓』的感覺。

image005

image007

image009

製作年菜真不是件容易的事情,成本的控管,食材的挑選,製作的流程,人員的安排,每個環節都是不容小覷的。看看大家在做前置備料,正所謂團結力量大,展現餐旅系認真、專業、負責的精神,短短的時間內便完成所有產品的備料。

image011

感謝曾文燦老師的幫忙,讓整個活動更加順利,有您細心的指導,大家對料理的觀念更加清楚。這次活動不僅提升我們的專業技能,更訓練我們溝通協調與團隊合作之精神。謝謝明道大學的師長同學們的熱烈支持,在預購期間便讓餐旅開了紅盤,謝謝大家的捧場,你們選擇了餐旅管理系系學會製作的年菜,等於對我們的肯定,我們不會讓大家失望的!明道大學餐旅管理學系祝各位新年快樂猴年行大運,除夕圍爐幸福團聚!

撰文/攝影:餐旅管理學系第14屆系學會