14
Jan
2016

台式酒家宴

餐旅管理學系17級3年B班校內實習第三場宴會

主題:文化饗宴-台式酒家宴

活動日期:2015/12/29 (二) 18:03 / 20:20

主辦單位:餐旅管理學系17級3年B班

指導老師:王兆勳 老師

本次宴會主要是為了重現台灣30年代復古場景情境,結合酒家跳舞、歌唱意境,從餐宴的前菜、主菜到甜點等;一系列的量身打造,為了就是要讓賓客感受來自30年代台灣早期酒家宴的風貌;為了可以讓賓客可以在視覺上能感受到每道佳餚的豪華與精緻感,整體氣氛將帶給賓客無限地歡樂與喜悅。

image001

今晚晚宴的主持人一開場的氣氛令人振奮人心,把寒冷的夜晚一下子就變成熱鬧的氣氛,整場的愉快的宴會即將開始。

image003

今晚台式酒家宴,邀請到敬愛的校長致詞,非常感謝在百忙之中抽空來參加我們的宴會。

image005

今晚台式酒家宴,邀請到活潑可愛的主任致詞,非常感謝在百忙之中抽空來參加我們的宴會。

image007

今晚的開場秀,主要是主打歡樂的氣氛進場,並且帶給賓客開心與愉快的好心情。

image009

認真、專業、負責的外場服務人員,為各位今晚的賓客送上精緻華麗的美味餐點。

image011

第一個精彩的舞蹈表演-舞代年華,呈現出輕巧愉快的氣氛,帶給賓客許多歡笑。

image013

image015

第二個華麗端莊的表演-風華絕代,主要是表現出30年代歌唱融合伴舞來做呈現。

image017

image019

眾多內場成員們正在為賓客辛苦地在各自準備每道的精緻餐點,並且努力地分工合作去完成。

clip_image022 clip_image024
四色大拼盤 糖醋咕咾肉
clip_image026 clip_image028
鐵板嫩豬心 台式佛跳牆
clip_image030 clip_image032
大紅蟳米糕 冬令麻油蝦
clip_image034 clip_image036
台式五柳魚 魷魚螺肉蒜
clip_image038 clip_image040
精緻甜麻糬 驅寒薑母茶

 image041

緊接著的重量級表演-金色年華,運用薩克斯風樂器吹出當時早期三十年代台灣酒家宴所盛行的經典歌曲,為了能夠讓賓客能夠深刻地體會到那年代的濃濃韻味,令人回味無窮。

image043

image045

最後一個重頭戲的表演-經典年代,主要是以早期30年代到80年代的風格,運用走唱和舞蹈的方式來做為呈現,把整場宴會的氣氛帶入最高潮。

image047

最後獻上一張美麗的大合照,感謝餐3B的各位同學,在我們第三場宴會所付出的心血與努力。

我們大家都是為了宴會而努力,縱使再多的困難與挑戰;17級餐3B的同學們永遠會突破難關,秉持著永不放棄的精神向前邁進。

相信往後各位同學會去接受校外實習的洗禮會變得更加堅強和懂事,並且相信再次回歸到學校時會讓人感受到不一樣的餐3B同學們~加油!~ Fighting。

撰文: 17級餐旅管理學系B班 林元弘同學

攝影: 數位設計學系 簡仕宥、李宛庭、梁瑞翔、伍詠聖、許宏洋、謝凱餘 等同學