15
Jan
2016

日語系外籍生烤肉趴

2015日語系外籍生交流烤肉BBQ

活動時間:2015年12月17日(四)PM18:30~21:30

活動地點:明誠宿舍前廣場

參加人數:約130人

哇~~~日語系史上最大的烤肉趴正式啟動!!!這次活動報名的人數爆滿,加上強烈寒流來襲,大家可說是在寒風當中小心翼翼地顧著各式各樣美味的烤肉料理,等不及要將它們來好好地品嚐囉!

果然,最守時的莫過於來自日本的同學,晚間6點半一到,便可看見他們一群人第一批抵達活動現場唷~

image001

此外,其它如韓國、香港、澳門等外籍學生也紛紛陸續到場與日語系的學生們同樂哩!

雖然天氣冷颼颼,但還是澆不熄大家的熱情,雖然活動剛開始因為風大而難生火,不過大家都玩得很開心!!

image002

烤肉之餘,系學會很用心地在活動中安排了許多小遊戲跟大家互動,除了拉近外籍學生與日語系同學彼此之間的距離,而且遊戲中有包含多樣化的豪華食材、精美蛋糕、健康水果盤等各式各樣豐富的獎品,但也有小懲罰喔!嘻~同學們,不妨試試看你們的手氣如何吧??

image003

ああ!しまった!(哇哩累,糟糕了),這組代表的同學居然抽獎遊戲抽到懲罰了,內容是要喝檸檬水,看起來好酸啊!!!!!>_<

image004

很快地,遊戲時間告一個段落,現在要來認真烤肉囉!

你瞧~有的忙著顧火、有的幫忙烤肉、另外還有的唱歌、有的玩耍,此刻,連原本還不太熟悉的學長姐、學弟妹們,都一起盡團隊之合作力量,大夥兒將食材烤好,沈浸在一片歡樂融融的氣氛當中呢~

image005

image006

烤肉過程中,即使時間已晚,仍有不少老師特地撥空驅車前來與學生們共襄盛舉。如佐野大介老師、張秀玲老師、吳鍾烈老師,還有系學會指導老師-洪雅琪老師,都全程陪學生們一起烤肉同樂呢!這些外籍學生從遙遠的地方來這讀書,真是不簡單喔!也很感謝來參加這次的烤肉活動~

image007

因為天氣冷的關係,現場也有貼心地請廚房幫忙準備熱呼呼的紫菜蛋花湯供大家享用呢!老闆娘還為了體恤同學們在寒風中烤肉,特別不惜下重本放入40顆新鮮的雞蛋熬煮而成的濃郁湯頭,隨便一撈滿滿的都是蔬菜料喔!哇~看得每個人的心都暖和起來了唷!

image008

最後,特別感謝王綉線主任、魏世萍教務長百忙之中抽空前來一起共襄盛舉!

image009

救人啊~~~!!! 這夜大家都玩瘋了,連拍照也不妨來個搞怪!

image010

活動接近尾聲,最後的壓軸是帶動唱歌,在這片嬉鬧聲中,大家帶著滿足的笑容,歡喜度過了一個美好又令人難忘的烤肉夜!!

image011

時間過得很快,不知不覺中活動結也圓滿地結束了!大家都玩得很開心呢!相信大家都會把這段回憶好好地珍藏。

image012

最後,系學會的工作人員們,真的辛苦你們了!因為有你們的努力,才有那麼完美的活動~再次謝謝你們的認真與付出!!!

image013

攝影/撰文:第十五屆應用日語學系系學會