22
Jan
2016

日語系紅白耶誕之音

2015應用日語學系紅白耶誕之音

活動時間:2015年12月24日(四)PM18:30~21:00

活動地點:伯苓5樓良知堂

活動開始前,每位工作人員正忙著佈置活動場地,確認每個環節是不是都準備好要迎接日語系的期末重頭戲了!

image001

在半小時活動就要開始!觀眾與參賽者皆陸續進場囉~

image003

活動正式開始!上半場請到英俊帥氣的OO7情報員,以及天使臉孔、魔鬼般身材的龐德女郎之男女主持人為大家表演了一場精彩絕倫的開場秀唷!!

image005

首先是由陳坤吾總教官、日語系佐野大介老師為各位參賽者進行勉勵~

image007

接下來登場的是參賽者所帶來一連串精彩的演唱和動感的舞蹈唷!

第一位出場的是日二B陳姿雲同學所表演濱崎步的抒情歌;緊接著,是由日三B鐘偉誠同學以溫暖的嗓音演唱耳熟能詳的日本民謠;此外,還有日一A林國曜同學所帶來的數碼寶貝的主題曲,以及沈怡安同學甜美歌聲詮釋的初音未來之動感的歌曲喔~

image009

接下來是Never及Cuxi為我們帶來動感的韓流舞蹈唷~都是帥哥美女呢~

image011

上半場最後一位參賽者邱慈恩同學演唱了巡音的—IF,真是非常好聽呢~中場休息十分鐘,下半場的表演更精彩唷!

image013

登~登~下半場活動開始囉,看看是誰來主持呀?是皇上和娘娘呢~還融入了鐵達尼號的情節及熱情活潑的舞蹈,真是十分新鮮又逗趣,得到台下觀眾許多的歡笑和掌聲。

image015

再來歡迎榮獲第一名的李艾純同學,和她的專屬吉他手兩人天衣無縫的合作,感動台下每位評審及觀眾!!此外,日二B張豈竹同學也演唱了動人的日文歌曲。

image017

比賽越來越刺激囉!由賴冠宇同學表演性感的舞蹈,開場還演了一小段的戲,非常用心呢~接下來是數位系可愛的舞蹈表演,特別為了本次耶誕之音活動才組成DCF舞團唷!也把全場氣氛帶到最高點呢~

image019

還有,外表雖是阿尼基(”Aniki”大哥之意),但唱起歌來卻如此深情動人的日四A羅永興同學,榮獲歌唱比賽第二名的佳績唷~接著是,林玟伶同學有著遼亮的高音擄獲觀眾、評審的心。終於到了壓軸登場,是由日語系一年級的學妹們組成的Flossy,五位女孩演出性感又火辣的舞蹈,最後還榮獲了舞蹈組的冠軍唷!!

image021

比賽結束後有請系學會指導老師-洪雅琪老師、景環系莊財福老師講評及頒獎。

image023

恭喜得獎的同學~

image025

謝謝到場的老師和觀眾,還有家長特地遠從廣東省搭飛機前來替女兒加油,非常溫馨呢~

image027

謝謝以上辛苦的黃金評審團、工作人員,使得本次活動得以圓滿落幕!!

image029

攝影/撰文:第十五屆應用日語學系系學會文書組