27
Jan
2016

企管系實務實習外審會議

活動名稱:企業管理學系推動實務實習課程討論會

活動日期:105年01月20日(三)

活動地點:開悟313

參與人員:產業界委員代表、全體教師、學生代表

image01

本次課程目的:

1.依據本系學生實務實習課程規劃,針對本系實務實習課程討論,提供建議。

2.邀請專業校外委員針對本系實務實習內容檢討並改善,進行審查以確保本系實務實習課程之成效。

3.藉此會議希望企業界能夠了解學校對於實習課程的重視及執行相關配套措施,並了解企業界對於學生實習之需求與建議,及增進學校與企業的互動,使實務實習更能符合產業界的需求。

image003

首先,由企管系鍾健平主任開場,希望課程委員們針對實務實習能提供建議作為未來修訂參考。

陳世曉委員應用才方針是安排員工在適合自己的工作崗位上,在實習過程中勤於學習才會真正體悟到實習的精髓,陳委員覺得實務實習課程非常重要,學生需在實習中學習正確的工作態度,才能在未來步入社會後能夠接軌。

image005

洪平福委員認為現在海外實習還不夠完善,擔心老師無法掌握學生的動向,建議仍需加強安全與規範要點,先將國際實習的部份暫緩。

image007

邱石崇委員認為實習可以讓學生提早與企業接近,進而在學校的課程上會更加認真,且建議實習廠商應以學校附近為優先,保障學生安全。

image009

陳宥榤委員建議融入專業實習課程,有利學生從實習中學習,為未來職場接軌,且安排在四年級實施更恰當。

image011

廖建鑫委員也是企管系畢業校友,廖委員提到在他就學的期間並沒有實務實習這樣的課程,他認為十分可惜,所以鼓勵學弟妹們都能珍惜得來不易的實習機會,也為自己未來職涯提早規劃。

image013

盧老師提出自己對於國際實習的觀點與建議與委員一同討論。

image015

藍老師們非常感激委員們對於實務實習課程所提出的建議,也分享目前全校之作法。並且感謝各位委員提供系上學生實習的職缺。

image017

委員們建議未來系上可邀請各實習廠商聯合面試,比照正試就業面試狀況,除了實習合作廠商保有選擇權利之外,更可以讓學生有投入感。

image019

會議在此告一個段落,十分感謝委員們提供的寶貴建議,期待未來企管系實務實習課程能夠越來越完善。

撰文/攝影:企業管理學系