22
Feb
2016

通識教師增能研習

一、活動名稱:通識教育教師增能研習

二、承辦單位:通識教育中心

三、活動時間:2016.02.19(五)12:00-13:00

四、活動地點:開悟112教室

五、分享者:通識教育中心 林勤敏主任、應用日語學系 蔡季汝老師、數位設計學系 張志燦老師、企業管理學系 葉純志老師

六、出席教師:時尚造形學系林勤敏老師、時尚造形學系原來老師、時尚造形學系李唯禎老師、中國文學學系林俊臣老師、用英語學系王銘鋒老師、應用日語學系蔡季汝老師、企業學理學系羅潔伶老師、行銷與物流學系葉純志老師、

行銷與物流學系李靜芳老師、財務金融學系陳志成老師、精緻農業學系羅惠萍老師、餐旅管理學系王秀如老師、餐旅管理學系汪仲仁老師、餐旅管理學系陳銘嘉老師、景觀與環境設計學系王懷亮老師、數位設計學系張志燦老師、

數位設計學系洪振祐老師、通識兼任老師黃芝華老師、通識兼任老師洪世才老師、通識兼任老師陳聰明老師、通識兼任老師柯文山老師、通識兼任老師陳治明老師、通識兼任老師陳啟明老師

 

新的學年度開始~在校長的帶領下,「以人文創新激發熱情•用創業永續實踐理想」為本校開學前給予全校教師新的勉勵及期許。學校頒發103學年度教學「優良教師」、教學「傑出教師」~恭喜得獎師長!

image001

通識中心也頒發了104學年度第一學期「公益教育優良導師」、「明道講座優良導師」。感謝老師們的協助及配合。

獲獎老師名單如下:

公益教育優良導師:張志燦、汪仲仁、蔡季汝、賴昱誠、羅潔伶、葉純志等老師

明道講座優良導師:蔡季汝、賴昱誠、葉純志、陳銘嘉、黑田秀教、盧建旭、鄒鴻泰、蔡淑君等老師

image003

image005

結束了上半場全校教師研習,緊接著由通識教育中心辦理「通識教育教師增能研習」,林勤敏主任感謝師長們對通識中心協助配合。在新的學期,通識教育中心除了持續替師長們服務外,也期許師長們的配合,有任何問題,歡迎隨時詢問通識中心。也期待未來能帶給師長們不一樣的通識精神~

image007

image009

通識教育也要特別感謝默默支持通識的兼任老師,能撥空參加通識教育中心舉辦的教師增能研習,趁此機會彼此分享教學經驗,亦給予通識教育中心許多寶貴意見~通識中心也非常貼心的製作授課老師在教學上常見的Q&A。讓兼任老師能短暫停留在校時間的同時,能快速掌握學校最新訊息。

image011

這次也特別邀請明道講座及公益教育優良老師,與在座的師長分享如何帶領學生的”撇步”!!

蔡季汝老師分享在帶領學生在施作公益教育,除了一開始要先與學生溝通說清楚且不斷灌輸學生,責任感、團隊合作是大學四年應有的學習基本原則。做公益就從校園做起。

image013

張志燦老師能不在台灣,也能掌握學生把公益教育施作優良,他如何做到的?也要感謝數位系洪振祐的幫忙及協助,把帶領制度、監督權責、SOP分配清楚。隨時回報。

image015

葉純志主任平常利用明道講座演講時間及公益教育時間看看班上同學的學習情形。有導師的陪同及支持,學生就會有與老師互動,感情才會更好。安全感很重要喔!!

image017

感謝大一導師的協助帶領下,除了表達對教師的肯定外,更頒發感謝狀及增能研習證明感謝大家。通識教育中心林勤敏主任表示,這樣的增能活動及互動溝通,可以讓教師之間看見彼此的亮點,互相學習,希望這股熱情持續下去。

老師們,辛苦您們了~大家一起為學校共同努力!!創造雙贏!!

image019

撰文/攝影:通識教育中心