23
Feb
2016

元宵慶團圓

明道大學104學年度第2學期「學生宿舍元宵慶團圓」活動

時 間:105年02月22日(一)

地 點:志強宿舍、明誠宿舍

參與人員:全校師生

民間習俗元宵節又稱小過年,整個農曆年過年氣氛會一直延續至元宵節,因此,元宵節過後才是各行業新的一年的開始。為讓所有未能返家過節之住宿生感受年節氣氛及學校關懷之情,學務處特於學生宿舍辦理煮湯圓(元宵)、吃湯圓及提燈籠活動。活動中也邀請大家長郭校長與會,校長於致詞時特別強調,每位學生都是都是明道這個大家庭的家人,學校對於家人的照顧及關懷絕對是無微不至的,祝福所有在場師生元宵佳節人團圓。

image001

image003

學務處本次也特別規劃了燈籠彩繪活動,讓同學各自發揮創意,在自己的燈籠上繪上新的一年自己對自己的期許。校長也特別與大家同歡,於燈籠上書上對明道大學及全體住宿生的祝福,並當場將校長彩繪燈籠致贈於武夷學院同學。

image005

image007

image009

元宵節除有社會各界熱鬧的慶祝活動外,還要做什麼呢?吃元宵、吃元宵、吃元宵,因為很重要所以講3次。學務處本次除安排現場讓同學煮湯圓、元宵外,更商請溪州50年手工製湯圓老店為學生準備熱騰騰的湯圓、元宵,品嚐過的同學無不數起大拇指大為稱讚,並將稱讚化為一碗又一碗的紅白水晶球。

image011

image013

洋溢喜氣的燈籠,同學均愛不釋手,瞬間索取一空。元宵節不免俗一定要提一下燈籠,由於科技進步,現在的燈籠充滿各式科技元素。為讓同學回歸、懷念兒時記憶,特別準備了紙燈籠、蠟燭,讓同學感受一下在五星級校園提燈籠的FU喔!

image015

image017

師生的感情就是家人的感情,感謝校長及所有師長的參與,在明道大學的大家庭裡不分你我,全校師生情感均緊緊繫在一起,在辦理元宵慶團圓活動過程中,同學均可深深感受到學校辦學之用心與對學生之照顧,相信明道培育的菁菁學子未來亦會秉持自學校所學所感受回饋社會,為國所用。

image019

image021

拍攝/撰文:學務處生活輔導組