23
Feb
2016

第一屆亞太宗教論壇接待

第一屆亞太宗教自由論壇英語接待

時 間: 105年2月18-20日

地 點: 桃園揚昇俱樂部

主辦單位: 呂前副總統秀蓮女士辦公室、台灣唯心聖教聯合主辦

承辦人員: 明道大學應用英語學系、時尚設計學系師生

2016年,明道大學應用英語學系與時尚造形學系受台灣唯心聖教–易經大學委託,假桃園揚昇高爾球俱樂部辦理第一屆亞太宗教自由論壇之英語接待。應用英語學系陳瑞松主任以及國際事務處語言中心賴意平主任從英語系中挑選出15名英語能力優秀的學生參與接待的工作。過去的一個月裡,從口語能力到服儀態度的訓練,瑞松主任、意平主任加上時尚系主任的提點,這支屬於明道大學的「俊男」與「金釵」終於成軍,並且準備好接待來自世界各地的宗教領袖代表。

image001

image003

是日,明道大學英語系與時尚系的師生整裝待發,準備讓來自26個國家的宗教領袖代表留下深刻的印象。無論是談吐或是儀態,明道大學的學生都讓在場的貴賓耳目一新,展現專業的國際接待,此外更讓主辦單位呂前副總統頻頻詢問: 這是哪裡來的專業團隊? 我們很驕傲地告訴現在的貴賓是明道大學的學生時,明道大學的學生就是這麼優秀,一點都不輸專業的公關公司團隊。

image005image009

image007

中午的午宴,明道大學英語系的學生更展現出自身的英語文能力熱情地引導國內外貴賓進到餐廳用餐。觥籌交錯之際,英語系的學生亦展現出自身的語文能力和在場的外國貴賓閒話家常以及談論台灣的民俗風情,讓在場的貴賓印象深刻。

image011

大會午宴結束之際,隨行老師亦邀請主辦人呂前總統秀蓮女士合影留念,之後便展開下午的論壇。結束了一天的接待行程後,英語接待團隊返回中部,準備為第二天的宗教團體道場: 禪機山仙佛寺進行英語解說導覽做準備。

image013

拍攝:陳瑞松主任、賴意平主任、林淑蕙主任

撰文:陳瑞松主任