24
Feb
2016

仙佛寺英語導覽

亞太宗教自由論壇II: 禪機山仙佛寺英語導覽

時間: 2016年2月20日(六)

地點: 南投縣禪機山仙佛寺

主辦單位: 呂前副總統秀蓮女士辦公室、台灣唯心聖教

承辦單位: 明道大學應用英語學系、時尚系

繼2月18日國際接待之後,明道大學應用英語學系陳瑞松主任與賴意平主任受易經大學之託,於寒假期間訓練英語系與時尚系的學生英語口語能力為外國宗教領袖代表介紹仙佛寺的各知名景點。仙佛寺為台灣唯心聖教的總本山,現任宗主為混元禪師,寺中為一風水寶地並依易經風水而建,面對九九華峰,內有唯心聖殿、盤古存蹟、彌陀講堂、如來園、天壇等著名景點。

image001

image003

這些景點都是該寺值得向外界介紹的地方,只不過當這些地點須要以英文做解說導覽時,就非得下足一番功夫將東西方的文化、詞句翻譯出來,方能向外國友人做最好的介紹。

image005image007

 

2月20日星期六上午,明道大學英語系語時尚系的師生便齊聚仙佛寺,並為下午的英語解說導覽做行前彩排。

image009

image011

英語系的15位菁英份子做足事前準備,著裝完畢後在各個解說點就定位,期間不乏來到仙佛寺的遊客,他們對於明道學子的英語導覽感到強烈的興趣與訝異,他們訝異的是明道英語系的學生的英語解說是如此的專業,如此的親切,讓所有前來路過的嘉賓印象相當深刻,甚至要求合影留念,可見明道英語系的英語學習與訓練已經可以讓學生國際場合中獨當一面了。

image013

下午約莫三點,呂前副總統及國外貴賓親臨仙佛寺並到千佛禪堂聆聽解說,陳瑞松主任與賴意平主任亦臨危授命為在場國外的貴賓做介紹影片的英語解說。外國友人與宗教領袖代表也都頻頻點頭肯定該教對世界和平的努力與奉獻。

image015

經過兩個部份的接待與解說導覽之後,大會及唯心聖教頒發研習證書與服務證明給明道大學英語系與時尚系的學生,除了肯定學生的努力之外,也贊揚明道英語系與時尚系師生的努力與付出讓大會得以圓滿成功,也期待兩年後的舉辦第二屆亞太宗教論壇時可以有一樣圓滿的表現。

image017

拍攝:英語系陳瑞松主任、語言中心賴意平主任

撰文:陳瑞松主任