04
Mar
2016

為夢想跌倒,痛也值得

一、活動名稱:明道講座

二、承辦單位:通識教育中心

三、活動時間:2016.03.02(三)10:10-12:00

四、活動地點:開悟大樓 小劇場

五、演講者:楊立澔作家/冒牌生

六、演講題目:為夢想跌倒,痛也值得

今天明道講座演講者大家一定不陌生,現為《今周刊》網路專欄作家冒牌生本名楊立澔,個人粉絲團曾獲台灣區冠軍,臉書《冒牌生》粉絲團版主70萬人按讚。

從10歲就開始懷著作家夢,為了成為作家夢想的心路歷程,他是如何做到的。值得與學生分享唷!!

image001

現場滿滿的同學,相信今天的演講一定很精彩。

image003

通識中心林勤敏主任特別感謝楊立澔老師近距離的與同學分享,把冒險的過程當成是圓夢的力量分享給大家。

image005

從部落格的無名小站、出書、成立海賊王驚點語錄粉絲團等。以為自己達到高峰,但卻爆發了「粉絲團事件」!!

在他最低潮時,因一位女孩子的演講邀約及母親的一句話,讓他有機會重新站在台上的勇氣。

很多事情要先勇敢開始,再學著堅持!!

image007

冒牌生告訴同學們,不管環境把我們限制在哪裡,都要勇敢的做大夢,然後認真地去實踐。

並送給同學幾句話:忘掉那些「不可能」的藉口,去堅持一個小小的「可能」。

對於夢想,不是追求一定要達成,而是追求努力過後沒有遺憾。

image009

image011

最重要的是~

我們常在過程中被挫折擊垮,但如果真心想抵達夢想的遠方,讓你倒下的永遠不是對手,誰的人生不是充滿了遺憾,關鍵在於你怎麼面對它記住有多少人在背後支持,而不是有多少人在前面阻擋當你不起身改變,夢想永遠只是幻想,

記得 ……– 為夢想跌倒,痛也值得!

image013

今天冒牌生特別要謝謝200多位同學的參與。希望這次的分享能夠讓大家有一點正面的力量。

不管別人怎麼說,你要記住最重要的是對得起自己,還有你愛的人、愛你的人!

image015

攝影/撰文 通識教育中心