07
Mar
2016

國際生文化體驗

明道國際生文化體驗-大甲媽祖文化節開鑼典禮

International Students Cultural Experience in 2016 Taichung City Mazu International Festival.

2016年3月5日(六)台中大甲鎮瀾宮

一年一度大甲媽祖文化節正式展開,國際學生一行40人赴大甲鎮瀾宮參加開鑼儀式,體驗國際性的宗教文化盛事!

image001

本校共有來自日本、印尼、韓國、緬甸、蒙古、馬來西亞等地學生齊聚一堂。

image003

image005

image007

image009

首次參與大甲媽祖文化節開鑼典禮,學生感到非常新奇!

image011

image013

拿著廟方準備的小國旗,馬上就要正式上場囉~

image015

image017

現場觀禮人潮眾多,嘉年華般的舞蹈及雜技表演令人目不暇給,集結明道、逢甲、東海三所學校,來自世界各國的夥伴,更是全場矚目焦點!

image019

image021

感謝夥伴盛裝參與這難得的文化體驗,相信這將是在台求學記憶中難忘的一頁!

 image023

image025

大甲媽祖遶境活動將於4月8日(五)正式開始,明道大學是大甲媽祖遶境行程中唯一經過的大專校院!

我們也將於4月14日(四)大甲媽祖遶境活動中,熱情、歡喜迎媽祖喔!

攝影/撰文:境外生輔導組

*學務處境外生輔導組於伯苓二樓~為您服務!

image027