11
Mar
2016

新春書畫聯展

新春展覽雙響炮洪漢榮‧曾士全書畫雙個展

新的一年,新的學期,適逢新春時節,圖書館邀請了中部非常知名的兩位水墨畫家,分別是洪漢榮老師、曾士全老師來到圖書館舉辦「書畫雙個展」。

曾士全老師作品取研古探今,有著令人經驗的視覺效果。

image001image005

image003

 

曾老師同時也有著深厚的書道功力,在作畫與揮毫之中,探索與省思自我身心狀態表達。

image007

這幅般若波羅蜜多心經,就可以感受到,曾老師在揮毫創作間的的細節之考究。

image009

洪漢榮老師作品自述: 引西潤中,以中為體,以西為用,取中道而行,不偏不倚,視為正道。

image011

洪老師追求藝術的永恆價值,簡單勾勒出的線條蘊含多少的思考,留白帶給我們省思的美感,藝術家在創造作品時,也分享出自己獨特的生命觀感,這是藝術作品無法評估衡量的價值。

image013

兩位老師以自己文化為根基,融合西方技法,展現中西合璧的風格,讓作品更具特色。

仔細觀察作品中的技法與理念,相信會讓大家的心靈與想法激盪出新火花。

image015

image017

本次展覽也特別感謝時尚系-李宜修老師的牽線結緣,讓我們有機會在明道大學圖書館,一口氣欣賞兩位水墨大師的作品,展期持續到2/26(五),歡迎大家前來圖書館參觀欣賞。

列印

在此,圖書館歡迎大家開學回到圖書館,聞書香、品畫藝,同時也祝大家新春快樂!!

策展人:林勤敏館長

共同策展人:李宜修老師

創作者:洪漢榮老師、曾士全老師

攝影/撰文:明道大學-圖書館