16
Mar
2016

旅遊也可以變專業

起飛計畫活動分享

實習廠家說明會-組織文化與職場環境

日期:105.02.24 (三) 10:10-12:00

地點:開103

演講者:六福開發股份有限公司 鄭雅任 人力資源部專員

辦理單位:日文系、實習輔導中心、起飛計畫辦公室

今天很榮幸邀請到六福開發股份有限公司 鄭雅任人力資源部專員,為同學帶來詳細的實習廠家說明與介紹-六福集團的組織文化與職場環境。

image001

一開始鄭專員先大致介紹六福村園區劃分,分別為遊樂區、動物區以及六福莊園飯店等。鄭專員向同學詳細說明這些區域的工作性質,以及需具備的工作能力,讓同學更清楚掌握各職位的工作條件,以便在正式實習之前,適時充實自己不足的地方。

image003

本次很榮幸能邀請六福旅遊集團來與同學交流,同學們都很認真聽講,把握這次珍貴的學習機會。同學們在充分了解六福集團的規模與運作模式後,仔細思考這些實習職缺是否符合自己的工作期望與需求。
六福旅遊集團為多元化事業體,以專業管理,結合國際化與獨特風格特色,進行全方位旅遊觀光產業發展;旗下分別有旅館事業、餐飲事業、遊樂事業、物業管理以及營建事業。每個事業單位都有其專業,讓同學可以很清楚自己的興趣與專長屬於在哪一個事業區塊,也提供仍在尋找自己興趣的同學的參考學習。

image005

目前台灣社會企業給與的實習薪水普遍落在22K,而六福旅遊集團的實習薪資遠遠比其他企業來的優渥,並提供實習住宿與三餐。由此可知,六福旅遊集團非常珍惜與重視每位實習生,只要肯努力,人人都有機會享有福利,這也是許多學生在進入職場後想投入六福旅遊集團的主要原因。

image007

鄭專員指出,身為一位服務人員,不僅要懂得園區內的遊玩路線,更要能適時給予遊客建議,提供鄰近遊玩景點的資訊的能力;每當遊客提出問題時,才能協助解決遊客的疑問。這些都是身為服務人員該去學習的地方,這樣更能提升自己的工作能力與專業水準。

image009

目前六福旅遊集團有針對實務實習與正職人員進行人才招募,在演講結束後,同學馬上能應徵自己喜歡的職缺,馬上安排面試。鄭專員指出,如果同學在實習期間表現優良,畢業後有很大的機會能轉正職,「畢業即就業」,與職場無縫接軌。

image011

同學們感謝鄭專員帶來的精彩演講,最後大家一起合照,為這場講座畫下一個完美的句點。

-起飛計畫之目標為建立完整之弱勢學生學習輔導機制-

-以協助弱勢學生就學及就業,全方位提供弱勢學生多元豐富之機會實踐自我及回饋社會-

-真正落實高等教育對弱勢學生之扶助-

攝影/撰文:實習輔導中心