22
Mar
2016

時尚畢業總審

時尚系大四畢業總審,未來時尚大師嶄露頭角!

三月十九日週六是時尚系大四應屆畢業生的大事,這一天是他們總審的日子,要畢業必須經過初審、複審、總審三大關,所有的評審都是外聘時尚產業業者前來指導學生,評分優選學生才能夠參加新一代展示自己的作品,因此每一屆同學都是卯足全勁創作。

image001

居仁堂偌大的場地,時尚系學生的創作全部塞滿,這是一場安靜而競爭的競賽,也是一場隨處都可以看到令人驚艷好作品的場地。

image002

十二位評審們逐一審視,同學們也充分利用機會向評審闡述自己的創作理念,以爭取最好的分數,為求公平起見,每位同學只能請一位真人模特兒穿上自己創作的作品,其他三件作品都放在人台上。

image003

展示設計也是總審評審的項目之一,為了將自己的作品做最好的展示,同學們費盡巧思做展示設計,利用圖板輸出與創作主題相符的背景,做一完整的展示。

image004

評審不僅只有評分,對於自己專業的領域,也熱心地向學生提出改善的建議,雖然只是一個簡單的調整,或是版型設計變更,學生都很高興,因為這些建議正是厚植她們的職場競爭力。

image005

看到她們笑開懷,正是經過四年的學習淬煉,一改再改追求最好,終於在這個重要的時刻展現出來,一種充滿充滿成就感的笑容。

image006

從來沒有做過衣服的高中生,大一開始從頭學起,從對身體結構開始,學習打版縫製,再發展主題和進行創作,這是一個漫長的學習過程,但是也是培育未來時尚大師的必經歷程。

image007

如果您經過金工教室,就會發現這個教室經常燈火通明,學生們在裡面努力地敲敲打打地創作,每一件作品真的是千錘百鍊,才有這樣滿足滿意的笑容。

image008

這些布料都是學生自己織出來的,是透過精心規劃設計,細心的編排,手工不斷穿梭,每一個步驟都不能弄錯,才能夠完成這一件件精采的織品創作。

image009

一個展演的成功,其背後是多少天的努力才能竟其功,為了這一刻的展示,曾經,大四學生在一個晚上排成一條人龍搬運人台,同心協力完成任務的場景歷歷在目,令人感動。

image010

最後,要感謝特地前來評審的外審委員們,您們的評審費不夠您們南北來回高鐵車馬費,您們都是懷著協助後進的熱忱,希望學生在接受四年專業訓練後,能夠再精進,感謝您們!

 

拍攝/撰文:時尚造形學系