22
Mar
2016

與千猴對望

日期: 2016.03.02(三)13:00-21:00

在早上千猴展開幕式後,陳憲仁老師與林煥彰老師一行人來到了二水的松柏嶺步道,期待與許多的美猴王相遇!
image001

到了步道門口,迎面而來的是猴子眺望的雕像,林煥彰老師與貴賓們都逗趣的與雕像拍照。

image003

image005

天氣這麼的陰,不曉得猴子們是否會懶散地不出來見客。
我們一直地往上走,邊談著今日在圖書館的開幕式,憲仁老師逗趣地說:「所有的猴子都跑到明道大學圖書館啦!在這邊還會再看到猴子們嗎!」
貴賓也打趣地說:「猴王(林煥彰老師)都在這了,還敢有猴子出來做怪嗎!」

image007

沒想到猴子們真的避不見面呢!是否看到林煥彰老師這尊大猴王而嚇到不敢出來了呢?
沒看到猴子也無妨,一行人將此行程作為運動,登山步道上都充滿著教授們的交談與笑聲,好不快樂呀!
image009

從登山步道後下來,憲仁老師笑咪咪的說著,既然來到這邊了,我們再去秘密的地方看看吧!
我們來到了微熱山丘吃鳳梨,喝熱茶,配著圓滾滾的紅太陽。
image011

image013

晚上我們來到了星月天空,裡面的燈光與夜景讓煥彰老師一行人拍了許久才開始用餐。
星月天空裡不只有漂亮的夜景,還有許多小動物與歌手駐唱及每個時段不同的表演節目。

image015

星月天空的夜景,可以望到整片彰化的景色。

image017

星月天空園區裡處處都是驚喜,連普通的椅子都經過巧妙的設計,樹葉被毛毛蟲開了個洞!

image019

image021

在這裡,白天適合大小朋友一起來踏青餵食動物。

image023

夜晚則適合看著點點燈火,讓微風吹拂著身心,好讓人放鬆呀!
image025

煥彰老師往夜景一看,與我們分享了好多事。

來明道大學演講,視野不只是在明道大學而已。
以明道大學為起點,我們今天從明道大學到了二水看猴子,又到了南投微熱山丘與星月天空。

image027

回明道大學前,我們一行人往園區一望,不曉得下次再看到這片星空會是何時呢?

撰文/攝影:明道大學中國文學學系、國學研究所、任意門閱讀書寫中心