24
Mar
2016

蠡澤尋寶記

帶動中小學社團發展蠡澤尋寶記

蠡澤尋寶記是一款專為國小學童所設計的活動包含獨木舟定向競賽及救溺五步宣導兩大部份。獨木舟定向除了需要兼顧獨木舟的划行技巧,還須依照活動地圖抵達各個指定的檢查點進行註記,且在有限的時間內完成任務。希望這樣的活動能讓國小學童們培養團隊合作的精神及榮譽感,此外,將本次的活動結合救溺五步的宣導及示範,更是希望能讓小朋友們能從小養成正確的戲水安全觀念,及遇到緊急狀況時該如何應對。

image001

活動正式開始,首先邀請天盛國小的施榕鑫校長為大家致詞勉勵。

image003

課程的一開始,葉老師教導天盛國小的同學們基本的划槳技巧。

image005

「定向」是一種需要依照專用地圖找到各個檢查點並完成註記的運動。

image007

「叫叫伸拋划,救溺先自保」希望能讓小朋友們能從小養成正確的戲水安全觀念,遇到緊急狀況時也知道該如何應對。

image009

Go! 出發囉! 大家各自划項檢查點開始完成今天獨木舟定向的任務。

image011

小朋友們發揮互助合作的精神,一同完成任務。

image013

我來把獨木舟固定,你負責完成註記,合作無間的最佳拍檔就是我們!

image015

終於依循著地圖找到檢查點,趕快完成註記繼續前進吧!

image017

光榮的頒獎時刻,由天盛國小施榕鑫校長與葉為谷老師,頒贈精美的小禮物給獨木舟定向大賽前三名的同學們。

image019

天盛國小施榕鑫校長與葉為谷老師相互致贈感謝狀及禮品。

image021

感謝大家的熱情參與,這次的活動圓滿成功,也希望天盛國小的小朋友們有滿滿的收穫!

拍攝/撰文:獨木舟推廣社/休閒保健學系