26
Mar
2016

發現自己的亮點

一、活動名稱:明道講座

二、承辦單位:通識教育中心/協辦單位:學務處諮商輔導中心

三、活動時間:2016.03.23(三)10:10-12:00

四、活動地點:開悟大樓1樓 小劇場

五、演講者:王渼珺 老師

六、演講題目:找到自己的顏色-發現自己的亮點

如何找到自己的顏色,發現自己的亮點!!

您是否認識自己呢?這次的明道講座由學務處諮商輔導中心協助邀請王渼珺老師透過測驗替同學好好來占卜一下喔!!

image001

這不是一堂有壓力的課程,是一堂可以讓同學更加了解自己或是別人的講座。

透過五星人格-人的內在人格(T)、外顯個性(P)的測驗,協助大家瞭解屬於自己的生命密碼!

image003

先來個自我測驗,從自己的出生年月日看個性!!

同學是屬於哪種人格的呢?

image005

2型人性格特徵-「我思故我在」是他們的座右銘,擅於動腦、超會算計,

如果要跟他們鬥智,除非你本身也是2型人,不然建議繞道而行,千萬不要正面對決。

3型人格特徵-火能量充沛,喜歡搶眼的東西;非常具有個人魅力,溝通能力特強,許多CEO往往都具有3號特質。…………..

image007

自我認識~小測驗…

透過測驗,希望大家用第一最準確的直覺,來測出你的個性,興趣,性格,等等,以及教大家如何維繫情侶、朋友之間的感情。

image009

在了解別人之前可以透過心理測驗的方式,讓人更加了解自己及別人。

瞭解自己的優勢能力,也知道對方的個性,才能建立良好的溝通,進而創造自己的價值。這也是人際溝通的一種方式~

image011

image013

別用語言傷害別人、尊重自己及他人、擁抱自我,肯定他人。

2個小時的演講是不是收獲滿滿~身、心靈也提升不少~原來我是這樣的人~真的好準!!

image015

攝影/撰文 通識教育中心