30
Mar
2016

設計學院聯展

2016設計學院教學成果聯展

配合十五週年校慶,設計學院於3/21(一)~4/1 (五)辦理「2016設計學院教學成果聯展」系列活動,集結院內數位設計學系、時尚造形學系、景觀與環境設計學系、之學系特色及學生學習優秀作品於:湖光堂、梅館一樓及檢定場盛大展出。

時尚造形學系服飾創作動態秀

於校慶活動主舞台熱鬧展現學生專業所學,從彩妝、髮型、服裝至整體造型,將課堂所學技巧,應用在展演活動上。

image001

image003

為求活動之完美,學生於行健一樓練習走台步及安排出場順序。

image005

由學姐親自指導學妹走秀之必要技巧與姿勢。

image007

學生以穩健的台步,展現出她們平時練習的成果,充份顯現出時尚系學生的舞台魅力,驚艷全場。

景觀與環境設計學系教學成果聯展

由賴肇夆老師指導學生製作之立體模型及平面海報,於湖光堂展出。

配合課程學生從模型製作及設計繪圖,再到整體展出空間佈置,完美呈現。

image009

作品展覽區分為三個部分,有景觀與環境規劃設計、大四畢業專題以及歷屆志工隊的事蹟。

image011

環境規劃的部份,主要是山坡地的開發與應用,學生將所學的水文、土壤與開發排水的設計,再加上基地分析與調查,做出符合當地的規劃設計又能將當地改造為觀光景點。

image013

景觀設計部分,將較著名的公園或景點,重新規劃,融入當地特色,符合當地自然生態。植栽的選種會影響到使用者的心情,所以各個環節皆須審慎思考。

image015

畢業專題部分,探討的面向有生態工法、再生材料的效益、氣候變遷的影響、智能澆灌的應用…等等。探討的議題大多偏向綠能永續部分,這也是未來的趨勢。

image017

志工隊的部分,景觀系每到寒暑假都會到偏鄉國小進行環境教育宣導。每一次的出團,都是不一樣的成長,從無到有,慢慢累積成果,也獲得許多大獎。

數位設計學系教學成果聯展

「第29屆Begin成果展覽」於梅館一樓大廳展出,由全系教師共同指導,展場營造出瑪莉兄弟之遊戲場景,生動有趣,此次靜態作品結合互動遊戲、3D影片,讓參觀者彷彿身歷其境。

image019

image021

模擬遊戲軟體瑪莉兄弟之場景,逼真寫實。

image023

活動可愛的場景設計,吸引觀賞者的目光。

image025

3D互動遊戲組創作作品

image027

微電影組創作作品

設計學院教學成果聯展,不單單僅是作品的展出、學系特色的展現,更是要呈現學生的用心、耐心及創意激盪,分享每位學生的無限潛能。

撰文/ 攝影:本院各學系