30
Mar
2016

大手拉小手

餐旅系大手拉小手DIY手作餅乾送愛心到新生國小

日期:105年3月16日

地點:彰化縣二林鎮新生國小

為了讓偏遠地區的孩童也能擁有都市般的教育,我們明道餐旅系學會也特地前往偏遠國小,幫助這些孩童學習新的事物,以大手拉小手的方式跟我們一起製作,展現出大家的巧思與創意,餅乾不僅精緻又美味還更能讓小朋友在烘焙領域學習到更多新知。

image001

這學期總共為新生國小規劃三場活動,分別為低、中、高年級的小朋友們設計不同課程,其中為低年級小朋友設計的「奶酥大冒險」率先登場,由餐旅管理學系的大哥哥、大姐姐們帶著小朋友一起DIY、一起動手製作屬於自己獨一無二的奶酥餅乾。

選在小朋友最喜歡最開心的星期三,來教新生國小的小朋友做餅乾。

image003

image005

看看他們專注的看大哥哥大姊姊們講解,哥哥姊姊也認真地在講解,因為等等小朋友要親手試作。

image007

image009

課程中還教導小朋友們一些烘焙小技巧,小朋友們不停發問,對整個製作過程充滿驚奇,歡笑聲此起彼落。

image011

image013

每個小朋友都好認真喔,不輸大哥哥大姊姊做的,雖然外型上可能還需要加強,但是用心卻是一百分!

image015

當餅乾出爐、一陣陣香氣撲鼻而來,邊吃邊分享心得,總認為自己親手做得最好吃,從製作、品嚐到包裝,讓孩子們充滿了自信與成就感。還可以帶回去跟爸爸媽媽分享。

image016

明道大學帶動中小學社團發展,成功落幕! 藉由這樣的服務學習,讓我們更懂得知福惜福,用「心」體驗,從「心」出發,不僅將所學回饋給國小的師生,更使得我們培養實踐與創新能力。

攝影/撰文:明道大學餐旅管理學系第14屆系學會