30
Mar
2016

典藏.回味

一、活動名稱:「典藏.回味」通識教育師生創作成果聯展

二、承辦單位:通識教育中心

三、協辦單位:圖書館、餐旅觀光學院

四、展覽時間:2016.03.18~2016.04.01

五、展覽地點:圖書館一樓展演廳

通識教育中心秉持著「從中學、從中做」、發揮團隊合作精神,以「人格、人文、人才」為教育目標。為了慶祝十五週年校慶,通識教育中心精心策劃「典藏.回味」通識教育師生創作成果聯展。

列印

展覽作品主要結合通識課程各相關領域師生教學成果。

本次展覽包含老師作品~抽象藝術及立體主義為主之油畫;利用拼布結合個人創意及巧思製成的包包等….

image003

image005

學生作品~漆器、通識課程立體作品….。

image007

image009

image011

在汪董事長、郭校長及各位貴賓的蒞臨接開今天茶會的序幕~

明道再接再勵邁向未來~

十五週年明道大學生日快樂!!

image013

image015

緊接著由餐旅觀光學系安排的「泰精彩調飲秀」、「瘋運動‧尺度極限表演動態秀」!!

image017

鍾健平主任帶領的茶藝社在茶會當天展出現學習後成果,並奉茶給在座的貴賓。把開幕茶會的氛圍融入在茶與美的境界中,更能襯托出本次主題。讓本次通識成果展在15週年校慶當天顯得更加繽紛、典雅~

image019

通識課程不僅只是課堂學習,顛覆書面形式,利用教學成果展方式把學生課堂學習成果展現出來,引起觀賞同學及師生認同與支持。

能做出這樣的作品,也讓指導老師也非常讚賞!!學校學生真的非常優秀。

image021

通識課程未來也朝向多元靈活、激發學生教學學習成果的教學方式。也期待同學在實作過程中活用所學,發揮團隊合作精神,以提升同學並激發學生創意思考的能力。

image023

主  題 :「典藏.回味」通識教育師生創作成果聯展

策 展 人:林勤敏主任

共同策展人:時尚造形學系黃詩雯老師、企業管理學系 鍾建平主任

指導老師:通識課程 吳梅老師、通識課程黃詩雯老師、數位設計學系洪振祐老師

參展學生:通識課程造型藝術學生、工藝賞析學生、明道大學茶藝社團員

工作小組:陳惠伶、李嘉慧

攝影/撰文 通識教育中心