01
Apr
2016

茶葉行銷

起飛計畫茶葉行銷之貿易實務

講者姓名 : 陳羽鉉 總經理

服務單位 : 翠豐茶葉行銷有限公司

活動日期 : 105年3月15日 (星期二) 09:10 ~ 12:00

地點: 開 314

主辦單位:起飛計畫辦公室、研發處實習輔導暨校友發展中心

協辦單位: 企業管理學系 黃建元老師

今天很榮幸邀請到翠豐茶葉行銷有限公司-陳羽鉉總經理,蒞臨本校為企業管理學系的同學進行演講。

對於企業管理學系學生來說,今天的講座可以讓未來有興趣從事這方面工作的學生瞭解更多實務議題,包括先了解管理公司的實務、工作會面臨哪一些問題,也趁這時候想一想是否適合這方面的工作。

image001

image003
首先,由鍾健平主任介紹陳總經理的經歷,從這些經歷裡,能了解到陳總經理對任何事情的態度及看法都非常正面,這些經歷也訴說著陳總經理用堅持以及辛苦換來自己的成就。

clip_image006

陳總經理很樂意以他的公司做例子來分享自己的經歷,茶葉該怎麼去行銷,而茶葉渣又有哪些功用,要把垃圾變成黃金的原理,去思考說今天別人不要的東西,我能怎樣改變讓他變成具有價值的東西,這才是重點。

image007

陳總經理說企管系的學生應該有自己的想法和邏輯,以後出去工作才能幫助公司在行銷方面做到很完美,所以,今天來就是要和學生進行互動,要聽聽學生對於行銷的想法是什麽,以及學生對未來有哪些方向。

image009

對於今天的講座,學生都很認真的聆聽,有些學生還勤做筆記,陳總經理今天演講的內容,都是未來所有行業都需要面對的問題,現在只是提前做好準備,這樣未來進入職場後才不會有不適應的問題產生。

image011

在就業的過程中,必須具備能力以及經濟獨立,這些都是社會新鮮人該具備的先天條件,但是從事企業管理方面的工作,就更必須具備讓公司能賺更多錢的渴望,這樣才能透過行銷建立起對外的貿易,也能幫助自己在公司建立一個無人能取代的地位。

image013

在講座結束時,我們請鍾健平主任致贈感謝狀給陳總經理,以表達他今天百忙之中抽空來學校進行演講,這個難得可貴的機會是學生們的寶貴經驗,也幫這場講座畫下完美句點。

攝影:研發處實習輔導暨校友發展中心

撰文:起飛計畫辦公室