01
Apr
2016

主修日文教會計

教學增能計畫-就業、職涯輔導講座

講座名稱:「大學主修日文與現在教會計的我—政治大學會計學系 潘健民教授 」

活動日期:2016/3/22(二) 13:10~15:00
活動地點:開悟203

今天很榮幸邀請到政大會計學系的潘健民教授,為日語系的同學講授有關學習日語與其它專業能力的整合運用,進而找到自我人生未來的目標並勇敢地追求、實現夢想。首先,由日語系洪雅琪老師為大家開場介紹。

image001

教授一上來就測試同學們的日語能力,而且全程以日語作自我介紹,使得台下的同學們驚呼連連:哇!教授太厲害了吧~

image003

教授分享自己以前並不是一個很會唸書的學生,甚至高中時期國文、英文、數學等主要科目成績從未考超過60分,但是憑著永不放棄的精神、驚人的毅力與對於語文的喜愛,課餘時自主式地加強英語能力,一路從不及格直到托福考試超過520分的門檻,得以爭取家人的支持,實現到美國留學的夢想!

image005

潘教授說明自己願意去闖蕩,身邊就會出現很多有趣的朋友和事情,教授分享著自己在留學日本及美國等知名學府,身邊許多朋友的趣事。

教授也現場用曾經為了追求香港女生而自學的廣東話和班上來自香港的學生聊天,讓香港學生嚇了一大跳,表示講得真好,不禁豎起大姆指比"讚"~

image007

潘教授和台下學生進行分享討論,說明日語系畢業的路並不是只有日文而已!

image009

再一次證明只要願意去做,就可以做到比你想像還要更多的事情, 教授以前也不懂數學,只憑著不服輸的個性和比別人付出加倍的努力,終於能讓原本不擅長的事變成自己的專長!

image011

十分感謝潘教授蒞臨明道大學為大家分享自身經歷,以及勉勵所有同學只要願意挑戰自我,凡事都能做得到~

幾位同學還自願留下與潘教授請益,真是收獲良多的講座!

image013

會後與日語系的同學合影留念。

拍攝/撰文:應用日語學系