13
Apr
2016

「中文週」DAY2

中文系系學會-「中文週」

日期:2016年03月24日18:30~21:00

地點:伯苓大樓、開悟大樓

中文系的重要活動之一­­­­­­­──中文週,其第二部分活動定在2016年03月24日。

image001

而在大家心急熱切的盼望下,終於迎來了第二天的活動。

image003

同樣的,簽到時間是18:30,活動開始於19:00。

今天的中文週活動將會更加緊張、更加刺激。

活動一開始,由主持人介紹規則:

活動共有五個關卡,分別散落於開悟及伯苓一樓。

每關最多可讓對伍停留3分鐘,一旦超過3分鐘,不管完成沒完成,就只能5分鐘後再回到該關卡進行闖關活動。

5關都闖關結束後,就可以去找總召及副總召簽名,再回到簽到處就算完成。

名次依完成時間計算。

image005

「詩情畫意」關:關主隨機從唐詩中選題目給1人,另1人答題,採3戰2勝制。(地點於開悟大樓小木椅)

image007

「滴水不漏」關:1人矇眼拿水,1人坐在椅子上,以【上、下、左、右】之方式指引,到達定點時,水若沒有達到要求標準,即須重來。

(地點於伯苓1樓總務處前)

image009

「我的成語有台味」關:關主給1人成語題目,用台語說出成語的意思,且不能說到答案之任何字眼給另1人猜,答對5題即可過關。

(地點於伯苓1樓電梯前)

image011

「觸動我的心」關:1人矇眼,1人則隨機拿物品讓矇眼者以臉部猜出其物品,正確即可過關,3次機會。

(地點於開悟大樓小劇場外)

image013

「沒大沒小」關:和關主玩比大小,依照大老二之遊戲規則,比關主大即可獲勝,失敗須接受懲罰(含檸檬塊7秒),機會只有3次。

(地點於伯苓1樓總務處前)

image015

活動中,由於一個關卡不能同時待2組人馬,所以大家都跑得相當賣力。唯恐對方時間比較早完成;抑或是如果失敗了,還需要另待5分鐘,才能再次進行關卡。

image017

當大家闖關完成,成績出爐後,便由總召頒發獎金及獎品給第一名及第二名。

恭喜他們獲獎!

image019

中文週的活動到這邊即將結束,為了不讓時間完全沖刷我們的記憶;為了,還留有一席回憶,所以我們便在這最後的幾分鐘裡印下了──這幅美麗的風景。

期待下次與大家的相會!

撰文: 副會長簡妙如

攝影 :第14屆中文系系學會 王家偉