13
Apr
2016

繽紛幼兒事

明道附幼 校慶新鮮事

一年一度的校慶即將到來,我們與幼兒討論後決定要擺攤,但到底要擺什麼呢?透過幼兒們逛夜市的舊經驗,以及藝術創作的課程,我們決定要設置洞次、創意彩瓶DIY和繽紛甜心這三個攤位,於是我們動手準備攤位需要的道具、材料,準備在校慶當天開賣囉!

校慶當天一早,負責擺攤的工作人員~大熊家的寶貝們,陸續到達幼兒園,一起將道具、材料與器材運送到攤位位置擺放設置,等待園遊會的時間到了,我們的工作人員先在會場進行吆喝叫賣,讓大家知道幼兒園也有擺攤,而且已經開賣囉!

image002

看看各個工作人員在攤位上努力工作的情形吧!首先,來看看好吃又甜的繽紛甜筒,只要吃了就會甜入心坎裡呢!看到這些小可愛吃的情形,心動了沒?想不想馬上來一支繽紛甜筒呀!不過這可是有限量的,晚來就買不到了喲~

image004

吃完甜食,心情變好之後,可以到另一個攤位試試你手上的功夫行不行?還有你的運氣好不好?各位客官看過來,就是洞次這個攤位啦!一次10顆球,只要累積分數到20分,還能再拿到一個造型氣球喔~是不是好玩又有趣呢!趕快過來玩吧~

image006

最後一個攤位,就是需要客官的耐心與細心了,要將各種顏色的細沙放進玻璃瓶中,還能用小器具將細沙的形狀、線條做改變,最後再將小裝飾擺進瓶子中,專屬於你自己的彩色彩瓶就完成囉!

image008

我們幼兒園的擺攤時間即將結束,在這個時間內,有幼兒園其他班級的爸爸媽媽帶著寶貝們,來到我們擺攤的位置進行捧場及鼓勵,大班的哥哥姊姊們有你們的鼓勵,心中的成就感增添了不少,寶貝們捧場完後,似乎手上都有不少的東西,一起來看看大家今天是否收穫滿滿呢!

image010

編撰:許育華