15
Apr
2016

明誠宿舍慶生傳情

時間:105年03月30日(三) 18:00~20:00

主辦單位:明道大學學務處生輔組

地點:明誠宿舍

參與對象:全體住宿生

宿舍為預祝1至6月壽星生日,並增進彼此情誼。舉辦慶生傳情活動同時提供中式餐點、蛋糕與住宿生共享喜悅。

image001

image003

宿舍幹部為營造和諧氣氛,以汽球與彩帶在會場中心編織出色彩鮮麗的花朵,精心設計令人感動。幹部們手做蛋黃哥及生日快樂等佈置,手工精細人物做得惟妙惟肖,並以蛋黃哥為吉祥物象徵出生更能突顯慶生主題。

image005

活動開始前同學們紛紛至櫃檯簽到,宿舍也提供精緻卡片給同學,讓同學祝賀身旁1至6月生日的朋友「生日快樂」。壽星除了可以感受宿舍滿滿的祝福外,還可以收到朋友不一樣的驚喜卡片。

image007

image009

當天無法到場的同學,可以利用祝福牆把想說的祝福一一寫上。宿舍提供的兩大張紙都被住宿生寫到沒位置寫,真心祝福透過文字遠傳至壽星心中,徹底感受到明道學生的溫暖。

image011

image013

image015

生輔組廖晏堂組長上台祝福住宿生慶生會愉快,也勉勵宿舍幹部的辛勞。與壽星代表們合唱生日快樂歌,把歡樂氣氛蔓延開來。請壽星許下屬於自己的願望,每位壽星慢慢許下自己的心願,也希望心想事成。生日的重頭戲就是切蛋糕囉!壽星合切蛋糕時,喜悅心情藏不住,等不及大快朵頤。

image017

每位住宿生井然有序的排隊夾菜,學生們對於喜歡的食物也不會夾太多,深怕後面的人會吃不到,每樣菜都平均分配。由此可看出明道學生的氣質文化極高,值得鼓勵稱讚。

image019

image021

image023

宿舍精心規劃拉繩比賽,給住宿生現場報名。為獎勵同學踴躍參與,宿舍提供精美禮物給得獎的同學。雖然是趣味競賽,但每位參賽者都流露出專注的眼神,認真應對每位選手。此競賽除了靠力量取勝外,也可以智取,當女生遇到男生時還是有機會贏的。慶生會活動伴隨著拉繩比賽進入尾聲,感謝學生熱情參與,營造和諧氣氛。

攝影/撰文:明誠宿舍學生自治會