18
Apr
2016

數位系第十二屆畢業展

數位系第十二屆畢業成果展

展覽日期:105年4月12日~105年4月22日

開幕日期:105年4月12日

地點:明道大學承正圖書館

image001

數位系第十二屆畢業成果展主題為「聚合物Polymer」,Polymer這個詞是由兩個單字組成,Polys代表為數眾多,Meros則代表細小的單位,組合起來就是Polymer,象徵的是明道大學數位系各種不同領域的聚合。

image003image005

明道大學郭秋勳校長勉勵畢業生,期望每位同學帶著四年所學,在新一代展場能大放異彩。

image007

設計學院院長郭志良鼓勵畢業生,報考數位設計學系研究所,繼續進修設計領域。

數位設計學系系主任殷聖楷,期望畢業生把握30天的最後衝刺,到新一代展出。

第十二屆畢籌會會長曾冠儒,講解聚合物設計理念。

image009

開幕當天,翁維廷的媽媽與阿姨一同出席開幕成果展。藉由魏琬軒同學幫忙,將維廷大一到大三的作品彙整在聚合物展場做展出。

image011

「守門人」由殷聖楷老師指導,學生:王畇蓁、李芹頤、張皜彣、徐銘宏,結合文化藝術與AR擴增實境。透過手機、平板螢幕的呈現,讓使用者看到門神走出2D世界。

image013

「餓夢博物館」,由殷聖楷老師指導,學生:林文秋、楊建均、楊鈞凱;這是一款手機遊戲,一款容易消磨時間的遊戲,通過收藏漂亮的美術品來吸引玩家遊玩。

「棋與爭鋒」,由殷聖楷老師指導,學生:郭韋志、李文珊、張如婷、黃盈琇、黃筑安,是一款3D對戰的象棋遊戲,使用最新的VR擴增實境的技術,3D擬人化的棋子,讓玩家在戰場中不單只有棋子移動,還有兵卒廝殺的畫面,賦予東方象棋文化的新體驗。(左下)

「Where r u」,由陳行厚老師指導,學生:趙冠婷、陳采齊;WhereRU以立體繪本呈現知名景點的場景,搭配手機動畫,讓使用者了解知名景點的背景故事。(右上)

「鄰叨阿嬤」,由陳行厚老師指導,學生:曾冠儒、李宛庭、呂冠億、李重衛、林楙勳、洪愷謙;藉由這部微電影讓大家多關心家中­老人,以及社會上需要被關懷的老人。(右下)

數位系第十二屆畢業成果展在數位系師生的努力下,活動順利圓滿的決束了。感謝師長的指導、還有來賓的熱情支持。

拍攝:姚子康、梁瑞翔

撰文:王畇蓁