20
Apr
2016

2016臺灣茶業產製銷論壇

日期:2016年3月19日(星期六)

地點:明道大學霍普劇場 (開悟大樓1F)

參加人員:校外、校內師生約150人

指導單位:明道大學研究發展處

主辦單位:明道大學-管理學院、企業管理學系、茶藝社

協辦單位:社團法人中華鴻漸茶文化學會、會心茶雧

首先,由明道大學茶藝社帶來「明道茶藝」表演,為今天的活動揭開序幕。

image001

image003
論壇由郭秋勳校長開幕致詞後展開,郭校長也提出茶業永續發展重要性。

image005

楊士慶副校長兼管理學院院長希望可以進一步提出茶產業新的商業模式。

image007

前農林廳張瑞成技正見證近半世紀台灣茶產業發展,近年來亦實際走訪大陸茶區,以【兩岸茶業發展趨勢】為題進行專題演講。

image009

前茶改場陳英玲博士服務茶業界三十年,以【茶葉的包裝與貯存】為題進行專題演講,提出茶葉包裝、貯存化學原理及適當作法。

image011

會心茶雧岑篠瓊老師實際投入台灣茶藝工作近三十年,以【走過台灣茶藝文化的脈動】為題進行專題演講。

image013

中午休息後,企管系鍾健平主任主持綜合座談,在座茶業界人士踴躍發言、交流經驗與看法,為當代茶業產製銷發展方向留下註解。

image015

image017

參與綜合座談的專家、來賓一起合影留念。

image019

論壇閉幕後,會心茶雧岑篠瓊老師帶領茶藝師團隊及正在本校求學的武夷學院茶學專業同學,以「分享一柸好茶溫暖人心」為題結合香道、書法進行茶席茶會。

image021

image025

image023

最後,茶席茶會茶師、茶侶們共同合影留念,為今天的活動劃下完美句點。

image027

圖/文:明道大學茶藝社