28
Apr
2016

捲起袖子一起來

明道大學捐血活動

時間:105年04月25日(一)

地點:行健大樓一樓廣場與寒梅一樓前廣場

參加人員:全校師長同學

一年一度的捐血活動又來囉!不管是老師們還是同學們都非常踴躍的發揮愛心~~捐血不只可以幫助他人還可以促進血液新陳代謝並獲得內心最深層的成就感~~

一早學務長就來響應捐血~~做愛心不分彼此~不分你我他~~

捐血活動_4490

捐血活動_8852

熱血有活力的教官們二話不說也一起捲起袖子參與捐血。

41230

捐血活動_4757

有些同學是第一次捐血,即使怕針怕痛也願意付出自己的一份心力,非常值得大家學習~捐血一袋,救人一命,不只是做公益,更是對社會的一種回饋。

捐血活動_755捐血活動_3380

資源教室陳介甫同學也來參加捐血~~即使上下車些微困難但一口氣就捐出500cc~~他感到非常開心,希望可以幫助到需要幫助的人喔~~

捐血活動_2772

捐血活動_1728

不過,也有很多熱烈響應捐血的外籍生,卻礙於國內捐血條件的限制而沒法捐血,譬如在台未滿三年,或最近到國國外特殊的國家等等因素,心中滿是遺憾。此次的捐血活動謝謝獅子會的贊助,贈送許多精美禮品給捐血者。這次愛心捐血活動圓滿結束,感謝全校師長及同學的參與,讓這個校園多了大愛。

拍攝/撰文:生輔組