28
Apr
2016

跨國文化面面觀

一、活動名稱:跨國文化面面觀-通識教育期末成果展

二、承辦單位:通識教育中心

三、協辦單位:人文學院、應用英語學系

四、展覽時間:2016.04.25~2016.05.06

五、展覽地點:圖書館一樓展演廳

通識教育中心近二年來,分別舉辦了「藝術美學」、「自然與生命科學」、「文學與文化」學門的教學成果展,並獲得全校師生的肯定及回響。

本學期由「國際視野」學門展現成果囉~

國際視野學門召集人陳瑞松主任在本次的成果特別訂出「跨國文化面面觀-通識教育期末成果展」當作本次主題。

列印

人文學院蕭蕭院長也特別為本場成果展給予支持勉勵。跨國文化與通識教育本來就是一體的,所以這次的跨國文化面面觀與通識教育的結合非常符合貼切。

image003

通識教育中心林勤敏主任特別感謝人文學院師生一同協辦這次的成果展,積極強化師生國際視野,並培養學生多元能力與競爭力。

本次<國際視野>學門之授課教師與修課學生皆踴躍參展,由人文學院蕭蕭院長及林勤敏主任頒發感謝狀給予參展師長。

image005

image007

本次展區分為三大部份,第一部份為通識教育中心開設國際視野課程的教學成果,第二部份是應用英語學系與通識課程授課教師合作的「戲曲舞台表演」,第三部份為「跨國文化戲劇作品」與陳瑞松主任收藏的「沙士比亞文學與英國文化之美」。

image009

image011

image013

image015

image017

藉由辦理教學展演活動,結合通識教育師生共同努力的成果,並用活潑生動的方式來提升學習的動力,同時也接受跨國文化的薰陶。

本次的展出,除了展現師生的用心與創意,也激發每位學生的無限潛能。

image019

image021

歡迎全校師生與各界人士撥空到明道圖書館欣賞這檔展覽,感受一下國際文化觀與通識文學素的氛圍!!

策 展 人:通識教育中心林勤敏主任

共同策展人:通識國際視野學門召集人陳瑞松主任

指導老師 : 陳瑞松主任

參展學生:修習通識課程學生

撰文/攝影:通識教育中心