28
Apr
2016

企管週開幕暨成果發表

企管週-開幕典禮暨實務實習成果發表會

活動日期:105年04月25日(一)

活動時間:17:00~18:20

活動地點:開悟317教室

參與人員:企管系全體師生

企管系學會第一屆企管週系列活動 ~ 今天是企管週開幕典禮暨實務實習成果報告,企管系全體師生陸續到場簽到並領取回饋單,準備進場就坐聆聽今天在校外企業實習的學長姊經驗分享。

image001

image003

企管系同學、老師及主任都入場就坐準備企管週開幕及聆聽實務實習成果發表會。

image005

首先,我們邀請到藍春琪老師為我們簡單說明實務實習制度,學校有提供專業實習或替代實習,當然如果自己已經找到適合自己的工作也可以,藍老師鼓勵即將實習的同學勇敢踏出校外實習,多嘗試跟外界接觸對我們未來就業職場上會有所成長,也提供同學能將實習現成的資料結合畢業專題來做為畢業專題報告,如果對自己實習這一部分還有問題,可以尋求導師作為協助,我們非常謝謝藍老師為我們活動開啟序幕。

image007

image009

接下來,我們歡迎大四學長來為我們分享到校外企業實習的心得感想。大四李冠緯學長本來是名運動員,本以為以後只能朝向當老師行業,但到了校外實習期間,實習單位讓他放手參與其中,使他能夠擁有最實際的職場經驗,後來他在實習中學習創業,用另一種方式推廣與結合自己喜愛的排球,由於第一個實際案件讓他得到啟發,所以募資插畫網路媒體,還因此讓他賺到人生的第一桶金,學長告訴我們實際參與和我們上的課程理論有所落差,唯有勇敢地跨出去,才會發現過去的自己是井底之蛙,所以他非常希望我們能走出校園去外面實戰一場。

image011

我們再歡迎大四王靜雯學姐為我們分享他在歐典生物科技的實習經驗,她的宗旨:「勇於面對,不怕挑戰。」在實習過程中體悟到態度決定高度的重要性,更學習到要如何與人溝通,所謂的說話藝術,需能屈能伸,做任何事都必須跑得比時間還快…等等在實習過程中她所體悟到的道理,希望能給學弟妹做為參考。

image013

洪雅玲、吳佩穎學姐帶來她們在實務實習上統整的幾個重點,第一點:永遠都不要找藉口;第二點:不要把自己當實習生;第三點:放手一搏,你永遠都可以。她堅持這些理念並勉勵我們未來有機會一定要出去外面公司實習,讓自己在職場上快速累積經驗增強自己實力。

image015

image017

在今天有意義的企管週-開幕典禮暨實務實習成果發表會,學長姐分享自己在實務實習上所經歷的事情,希望能有效是供學弟妹未來在實務實習上參考,我們也非常謝謝這幾位學長姐在百忙之中特地抽出時間來分享實習經驗,我們以熱烈的掌聲謝謝幾位學長姊。

image019

接著,我們歡迎企管系大家長鍾健平主任為我們企管週進行開幕致詞,主任謝謝幾位學長姐不辭辛勞地分享他們的經驗給學弟妹,也謝謝各班班導師一同出席這次的企管週開幕,更感謝這次辛苦辦企管週活動的系學會成員。我們也感謝主任對這次活動上的協助以及對企管系學會的期許。

image021

接續,我們準備進行企管週-開幕儀式,我們邀請鍾健平主任與本次負責企管週總召黃漢健同學,來為我們進行開幕儀式並合照留影。

image023

開幕儀式結束後,我們感謝今天前來企管週-開幕典禮暨實務實習成果發表會的同學,活動上有任何需要改進的都能寫在回饋單跟我們做反應,使我們下次的活動能更完善,你們的回饋是我們邁向更好的養分。

image025

交完回饋單就能領取好吃的便當囉~

image027

真的要感謝一群默默在籌備這次活動的小小工作人員,因為你們默默的付出,才能有今天小小的成果,希望我們都能讓企管系大家庭變得更好更強壯,一起努力吧夥伴們!

image029

攝影/撰文:企管系2A 王品心