28
Apr
2016

企管跑跳碰

企管系帶動中小學活動-企管跑跳碰

活動日期:105年04月16日(六)

活動時間:07:00~17:00

活動地點:明道大學

參與人員:南州國小小朋友、企管系系學會

一早,久違的陽光從雲層之間露了臉,彷彿替今天的活動拉開了序幕。工作人員個個精神抖擻地站在校門口等著迎接此次活動的小主人翁,很快地,小朋友們陸續到達,簽到的過程中工作人員親切的向家長及小朋友們道聲早安,小朋友們也熱情的回應。

image001

image003

到了教室,活動正式開始,工作人員自我介紹完畢後,給各小隊隊員時間討論製作自己的隊呼及隊名,並繪製隊旗。

image005

小組時間結束後準備上課啦~這次為小朋友們設計的上課題材為「金錢的儲蓄觀念」,藉由輕鬆有趣的影片分享,使小朋友們能更容易了解正確的金錢觀念。

image007

不管是大哥哥大姐姐或是小朋友,大家都非常專注的欣賞著影片。

image009

影片結束後的有獎徵答,小朋友們都非常踴躍的舉手,也回答出正確答案。

image013

緊接著是小團康-進化遊戲,小朋友們從一早就蠢蠢欲動著想玩,終於到了遊戲時間時,絲毫不客氣展現出滿滿的活力,而小隊輔們也不惶多讓。

image015

image017

小團康結束後,來到了「感恩」課題。先撥放了一部影片,內容為小朋友打電話向母親說母親節快樂及我愛您,此處,我們決定效法影片,由大哥哥借出自己的手機,讓小朋友打電話給家人表達自己的愛。

image019

image021

短暫的午休時間過後,就是小朋友們期待已久也是今天的重頭戲-大地遊戲

第一關《寶特瓶推推樂》

image023

第二關《連想遊戲》小朋友們需要豐富的想像力才能通關。

image025

第三關《吸管傳橡皮筋》

image027

image029

第四關《天殘腳》這關要把拖鞋踢進箱子內才能得分,看似容易其實難度頗高。

image031

第五關《比手畫腳》隊輔們比動作讓小朋友們發揮想像力得到答案。

image033

第六關《水上乒乓球》這關需要細心與耐心才能過關,太小力吹不過去,太大力又會掉出去。

image035

第七關《圈叉九宮格》這關是團隊版的圈圈叉叉,需要團隊配合才能獲勝。

image037

活動接近尾聲,發了回饋單給小朋友,就連一開始非常活潑不受控的小朋友都很認真的在填寫,讓我們十分感動。

image039

天下無不散的筵席,到了必須說再見的時刻,活動結束後看每個小朋友臉上帶著開心的笑容回家,而且小朋友們都表示如果還有機會一定要再參加,讓我們倍感欣慰,希望在這活動裡,不但帶給你們歡樂,也帶給你們一些關於金錢的小知識,感謝南州國小的小朋友們與我們一同度過了充實的一天。最後的最後,以大合照,劃下一個完美的句點。

也感謝今天企管跑跳碰的工作人員,辛苦你們了。

image041

攝影/撰文: 企一A 張庭瑋