28
Apr
2016

來企溪州動~次~動

企管系-來企溪州動~次~動

活動日期:105年04月23日(六)

活動時間:08:00~17:30

活動地點:溪州國小

參與人員:企管系學會、溪州國小小朋友

企管系學會前往鄰近溪州國小帶動小朋友進行一連串課程內容,我們準備了許多精彩的課題和有趣的大地活動。

一大早,大哥哥大姊姊們都帶著滿滿的活力準備來迎接熱情又活潑的小朋友,小朋友們也都陸陸續續地來報到了啦。

image001

image003

由於當天天氣相當炎熱,我們為了預防小朋友被蟲蚊叮咬,在等待其他小朋友到來前,貼心的史迪奇哥哥先幫小朋友們噴防蚊液,以防小朋友細皮嫩肉的皮膚被叮咬。

image005

大熊哥哥為了今天的活動,先帶小朋友來點暖身的小遊戲,看小朋友充滿活力的樣子,看來是帶著滿滿的活力要來參與今天的活動。

image007

接下來,是大哥哥大姊姊和小朋友們的「嘿嘿!我是誰」的認識時間,目的要讓小朋友能跟大哥哥大姊姊更親近,藉此拉近彼此的距離。

image009

與小朋友約定好一天的生活公約,希望小朋友可以跟我們一起共同遵守約定,我們希望活動不但能讓小朋友玩得開心,最重要是小朋友的自身安全。

image011

小隊輔帶著各自的小隊去練習各小隊的隊呼及營歌,也透過這各小隊時間培養各小隊的團隊默契。

image013

image015

image017

image019

本次也特別準備了與企管系相關的課程「我想成為大富翁」為主題,希望小朋友透過本次課題可以學到如何儲蓄以及運用金錢的正確觀念。

image021

image023

接著,為了讓小朋友更能了解儲蓄的重要性,讓小朋友們設計屬於自己的記帳本,希望他們在往後的生活中能運用今日所學的儲蓄觀念。

image025

image027

接下來是小朋友期待已久的大地遊戲,由我們的企鵝哥哥帶著小朋友們玩各式各樣的團康遊戲,看小朋友們玩得不亦樂乎,可見他們對遊戲多麼喜歡。

image029

image031

經過早上一連串的活動後,相信小朋友們一定肚子餓了,讓我們來享用美味的午餐吧。

image033

午休後,大哥哥大姊姊們帶著各位小朋友來活力動次動活動大家的筋骨,小朋友臉上掛滿歡樂的微笑,真的可愛至極了!

image035

image037

經過了剛剛的暖身,小朋友分組前往大哥哥大姊姊們精心策畫的關卡破關,看小朋友們如此活躍的樣子,想必是迫不急待地要去擊敗各關關主了!

我們遊戲的第一個關卡【比手畫腳】

看小朋友們都非常踴躍的想要上台展現自己的想像力及肢體表達。

image039

看小朋友們猜得如此認真,令人不禁也想知道這題的題目是什麼了。

image041

第二個關卡【在一起木頭人】

小朋友們聽到關主姊姊的指令後,都紛紛做出睡美人、動感超人的動作。

image043

第三個關卡【男生女生配】訓練小朋友的反應能力啊!

image045

第四個關卡【籃球淘汰賽】

由企鵝哥哥以帥氣的英姿為小朋友們示範遊戲規則,照片中身穿黃色衣服的小妹妹相當厲害呢,以自己的實力打敗了許多對手,令人刮目相看。

image047

第五個關卡【我是大地主】

看看小朋友們絞盡腦汁的想辦法、討論要怎樣才能讓隊友們也一起站到報紙上。

image049

第六個關卡【天堂路】

小朋友們在起點蓄勢待發準備跑到第二棒的所在位置,當第二棒接到棒次的時候大家也都賣力地爬到頂端,再交給第三棒,第三棒要擲出關主哥哥指定的數字,這時候是在考驗小朋友們的運氣了,最後交給最後一棒,最後一棒要負責盪三下鞦韆才算完成任務。

image051

第七關卡【跳跳是非題】

關主姐姐唸完題目之後,可愛的小朋友還傻傻分不清楚這是對的還是錯的呢!

image053

玩完豐富又有趣的大地遊戲之後,我們也準備了感恩課題【愛的奇幻旅程】要來教導小朋友們,影片播放的過程中小朋友們都專注的觀看影片,希望透過影片能讓小朋友知道要學會知足感恩。

image055

影片結束後,值星官哥哥也向小朋友們提出問題讓小朋友來搶答,也請小朋友上台分享他們看完影片後的心得與感想。

image057

影片結束後我們讓小朋友寫下對影片的想法,讓我們能從回饋單中知道小朋友到底吸收到些什麼。

image059

最後,我們感謝今天辛苦的每個工作人員,你們很棒!

image061

image063

還有今日最帥氣的值星官哥哥!

image065

溪州國小校長及學務主任特別頒發感謝狀,感謝今天總召籌備這次活動及工作人員為這次活動所付出的辛勞,帶給溪州國小小朋友快樂又充實的一天,我們也謝謝溪州國小校長及學務主任的愛戴。

image067

雖然是第一次辦帶動中小學的活動,但過程中很順利,也希望透過今天的活動可以讓我們留下美好的回憶。

image069

image071

攝影/撰文: 企一A 王靖閔